OK

Torta alla zucca, mandorle e noce moscata

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta alla zucca, mandorle e noce moscata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8
Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 1
Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 1

1

Preparate il frosting: in una ciotola montate il formaggio fresco insieme allo zucchero a velo setacciato. In una seconda ciotola montate la panna e incorporatela alla crema di formaggio con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare.  

Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 2

2

Ponete il frosting in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 3
Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 3

3

Tagliate la polpa di zucca a cubetti e mettetela nel mixer insieme all’olio e al latte. Frullate a lungo fino a ottenere una crema il più possibile fine. Tenete da parte.

Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 4
Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 4

4

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la cannella, la noce moscata e il liquore continuando a montare.

Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 5
Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 5

5

Aggiungete la crema di zucca e mescolate sempre con le fruste elettriche per amalgamare. In una seconda ciotola montate a neve gli albumi insieme al pizzico di sale. Incorporateli al composto con i tuorli e la zucca mescolando dal basso verso l’alto.  

Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 6

6

Unite la farina setacciata insieme al lievito e quella di mandorle. Girate sempre con delicatezza per non smontare fino ad amalgamare.

Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 7
Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 7

7

Rivestite la teglia nera con carta da forno. Posizionate la sagoma a stella in cartone e utilizzatela per modellare la fascia Free Bake Silikomart, la cui parte bassa essendo magnetica aderirà in maniera salda alla placca rendendo semplicissima l’operazione. Versatevi all’interno il composto preparato, livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 8
Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 8

8

Sfornate, fate raffreddare e rimuovete la fascia Free Bake. Glassate la torta con il frosting, ricoprendola interamente e livellando con una spatola da pasticceria.

Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 9
Preparazione Torta alla zucca, mandorle e noce moscata - Fase 9

9

Guarnite i bordi e, a piacere, anche la superficie del dolce con le noci pecan tritate. Ponete in frigorifero per 1 ora, quindi servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLA ZUCCA, MANDORLE E NOCE MOSCATA"

Condividi