Un primo piatto delizioso che gioca su un abbinamento vincente, la ricetta del risotto zucca e speck è un asso nella manica per quelle cene tra amici in cui volete andare sul sicuro.
La crostata di zucca che vi presentiamo trae ispirazione dalla pumpkin pie americana. In questa ricetta facile da prepapare troviamo una frolla fragrante e un ripieno speziato con cannella, noce moscata e zenzero. La decorazione con i cuori rende la torta perfetta per una cena romantica.
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La crostata di zucca si può prepare con la pasta frolla già pronta oppure, se volete realizzarla, seguite la nostra ricetta base: il risultato è comunque garantito. Per prima cosa tagliate la zucca a pezzetti e sbollentatela in poca acqua appena salata. Sgocciolatela bene, schiacciatela con la forchetta e lasciatela raffreddare.
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Imburrate uno stampo rotondo da torta da 26 cm. Stendete a disco la pasta frolla, tenendone da parte qualche pezzetto per la decorazione, adagiatelo nello stampo in modo che risalga lungo il bordo, coprite il fondo con carta da forno o d’alluminio, cospargetelo di ceci secchi e cuocete in forno caldo a 180° per quindici/venti minuti.
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In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, incorporatevi la polpa di zucca, la panna, un cucchiaio di sherry, un pizzico di cannella, uno di noce moscata e uno di zenzero.
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Dalla pasta frolla avanzata ritagliate decorazioni a forma di cuore (o quella che preferite) con delle apposite formine. Versate il composto nello stampo, sulla superficie disponete le foglie di pasta frolla, coprite con carta d’alluminio bucherellata e cuocete in forno caldo a 180° per venti minuti. Eliminate la carta d’alluminio e cuocete ancora per altri venti minuti.
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Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente. Potete accompagnarla con del gelato alla crema.