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Torta alla zucca e cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta alla zucca e cioccolato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 1

1

Realizzare la torta alla zucca e cioccolato è facile. Preparate per prima cosa uno sciroppo facendo sciogliere in un pentolino con acqua calda lo zucchero semolato, ottenendo un composto semiliquido. Tagliate a cubetti di circa 1.5/2 cm la zucca, trasferiteli in una boule e unite lo sciroppo. Aggiungete la cannella in polvere e mescolate il tutto. 

Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 2

2

Foderate una teglia con carta da forno, mettete i cubettini di zucca e cuocete in forno a 170° per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno cotti, ma un po’ croccanti, altrimenti si disferanno nella seconda cottura.

Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 3

3

In un pentolino unite il burro tagliato a dadini e il cioccolato spezzettato e fate fondere sul fuoco, fino a ottenere una salsa densa e lucida. Versatela in una boule e unite la farina e il sale. Mescolate bene.  

Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 4

4

Iniziate a montare nella planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero e le uova. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso che sarà aumentato di volume.

Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 5

5

Aggiungete il composto al cioccolato appena preparato e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene. A questo punto unite anche i cubetti di zucca scolati dal loro liquido. 

Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 6
Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 6

6

Versate in una tortiera con stampo a cerniera da 23 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocete in forno ventilato a 160° per 35/40 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova con uo stecchino: infilatelo nel dolce, se resta asciutto la torta è pronta. Sfornate, lasciate intiepidire e poi sformate. 

Preparazione Torta alla zucca e cioccolato - Fase 7

7

Spolverizzate a piacere con zucchero a velo la torta alla zucca e cioccolarto prima di servire. 

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