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Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato  - Fase 1
Preparazione Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato  - Fase 1

1

Preparare questa ciambella bicolore alla zucca e cioccolato è facile. Per prima cosa raccogliete la polpa di zucca nella ciotola del mixer e frullatela a purea. Montate quindi le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite i semi estratti dalla bacca di vaniglia e l'olio aggiunto a filo, senza smettere di montare. Aggiungete quindi la polpa di zucca, il liquore e una volta ben amalgamati incorporate la farina setacciata con il lievito.

Preparazione Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato  - Fase 2
Preparazione Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato  - Fase 2

2

Imburrate e infarinate molto bene uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro e versateci metà impasto. Alla metà restante unite il cacao amaro setacciato e amalgamate brevemente con lo sbattitore; versatelo quindi sul composto alla zucca. Ora affondate uno stecchino lungo nell'impasto e create una decorazione con delle linee sinusoidali che si sovrappongono.

Preparazione Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato  - Fase 3
Preparazione Ciambella bicolore alla zucca e cioccolato  - Fase 3

3

Cuocete la ciambella nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. Servite la ciambella bicolore alla zucca e cioccolato fondente spolverata con zucchero a velo se gradito.

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