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Torta zebrata
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Una ricetta che non abbandonerete più. Veloce, facile, gustosa ed esteticamente piacevole. Una volta tagliata infatti, la torta zebrata, riserva una curiosa sorpresa fatta di strisce bicolori. Per un buon inizio di giornata, potete prepararla la sera precedente, e regalarvi una colazione golosa.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN-40 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta zebrata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN-40 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 uova
• 150 g di zucchero
• 200 g di farina
• 100 ml di latte
• 80 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 cucchiai di cacao amaro
• estratto di vaniglia qb
INGREDIENTI
• 2 uova
• 150 g di zucchero
• 200 g di farina
• 100 ml di latte
• 80 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 cucchiai di cacao amaro
• estratto di vaniglia qb
INTRODUZIONE
La torta zebrata è molto semplice da preparare, sia per il tempo necessario sia per il procedimento. L'unico momento che richiede attenzione e manualità è quello del disegno della spirare. Non si tratta certo di una tecnica laboriosa ma fate attenzione in modo da creare dei cerchi di impasto chiaro e scuro alternati. La torta sarà buona comunque qualora il decoro interno non fosse perfetto, ma l'effetto zebrato regala innegabilmente originalità a questo dolce.
 
Di torte bicolore ne esistono diverse, basti citare il più tradizionale ciambellone biolore detto anche marmorizzato, le brioche bicolore o i biscotti bicolori.
 
La torta zebrata è consigliata per colazione, magari accanto a frutta fresca e succhi ideali per rendere la colazione un momento sano e prezioso per la nostra salute e bellezza.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciambelline bicolore allo yogurt, Torta alla panna, Torta paradiso


Come preparare: Torta zebrata
Preparazione Torta zebrata - Fase 1
Preparazione Torta zebrata - Fase 1
1

Per prima cosa, per preparare questa meravigliosa torta zebrata, con l'aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero in una capiente ciotola. Quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina setacciata, il latte, la vaniglia e l'olio. Solo alla fine aggiungete il lievito per dolci.

Come preparare: Torta zebrata
1

Per prima cosa, per preparare questa meravigliosa torta zebrata, con l'aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero in una capiente ciotola. Quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina setacciata, il latte, la vaniglia e l'olio. Solo alla fine aggiungete il lievito per dolci.

Preparazione Torta zebrata - Fase 2
Preparazione Torta zebrata - Fase 2
2

Dividete l'impasto in 2 ciotole e in una aggiungere il cacao amaro in polvere. I questo modo avete due prozioni di impasto, una naturale e uno al cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm. Per creare il disegno zebrato, disponete i due impasti con un mestolino a cerchio, alternandoli e lasciano dal centro una zona più scura. Continuate ad alternare i 2 impasti in modo da ottenere cerchi di differenti colori.

Come preparare: Torta zebrata
2

Dividete l'impasto in 2 ciotole e in una aggiungere il cacao amaro in polvere. I questo modo avete due prozioni di impasto, una naturale e uno al cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm. Per creare il disegno zebrato, disponete i due impasti con un mestolino a cerchio, alternandoli e lasciano dal centro una zona più scura. Continuate ad alternare i 2 impasti in modo da ottenere cerchi di differenti colori.

3

Cuocete la torta zebrata a 180° per circa 30/40 minuti in forno statico. Servire con abbondante zucchero a velo.  Una volta tagliata la prima fetta ne apprezzerete pienamente il disegno!

Preparazione Torta zebrata - Fase 3
Come preparare: Torta zebrata
3

Cuocete la torta zebrata a 180° per circa 30/40 minuti in forno statico. Servire con abbondante zucchero a velo.  Una volta tagliata la prima fetta ne apprezzerete pienamente il disegno!

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