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Tenerina di zucca

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tenerina di zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 50 min
Porzioni
10
Preparazione Tenerina di zucca - Fase 1
Preparazione Tenerina di zucca - Fase 1

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Per preparare la torta tenerina alla zucca, iniziate proprio dalla verdura protagonista. Tagliate in 4 parti una zucca delica ed eliminate i suoi semi e filamenti interni, senza sbucciarla. Avvolgete i pezzi di zucca nell'alluminio e poneteli su una teglia. Cuocete in forno ventilato a 200 °C per 50 minuti, finché saranno ben cotti. A questo punto ricavate la polpa necessaria con l’aiuto di un cucchiaio e frullate fino a ottenere una purea cremosa.

Preparazione Tenerina di zucca - Fase 2
Preparazione Tenerina di zucca - Fase 2

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Lavorate la purea di zucca con lo zucchero in una planetaria aggiungendo poco alla volta le uova intere e i tuorli, per circa 10 minuti fino a creare un composto spumoso.

Preparazione Tenerina di zucca - Fase 3
Preparazione Tenerina di zucca - Fase 3

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Nel frattempo, in un'altra ciotola montate gli albumi fino a che saranno lucidi e fermi. Uniteli poi poco alla volta alla prima massa, in modo da incorporare bene il composto. Aggiungete la farina in più riprese, mescolando con un leccapentola, e in ultimo il burro fuso versato a filo, continuando a mescolare. 

Preparazione Tenerina di zucca - Fase 4
Preparazione Tenerina di zucca - Fase 4

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Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato da 24 cm di diametro e cuocete a forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 50 - 60 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova con uno stecchino: infilatelo nel dolce, se resta asciutto la tenerina di zucca è pronta. 

Preparazione Tenerina di zucca - Fase 5

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Sfornate, lasciate intiepidire e poi sformate. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo la tenerina di zucca prima di servire. 

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