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Torta di zucca

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Porzioni
8
Preparazione Torta di zucca - Fase 1
Preparazione Torta di zucca - Fase 1

1

Preparate l'impasto della vostra torta di zucca: tagliate la polpa di zucca a tocchetti e raccoglietela nel mixer insieme all'olio e al latte. Frullate alla massima velocità in modo da ottenere una purea. Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero.

Preparazione Torta di zucca - Fase 2
Preparazione Torta di zucca - Fase 2

2

Quando avrete ottenuto una meringa soda, tenete da parte. In una seconda ciotola montate i tuorli con lo zucchero restante e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Preparazione Torta di zucca - Fase 3
Preparazione Torta di zucca - Fase 3

3

Aggiungete la purea di zucca, la cannella in polvere e amalgamate. Unite le mandorle finemente tritate, la farina e il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta di zucca - Fase 4
Preparazione Torta di zucca - Fase 4

4

Incorporate in ultimo gli albumi montati in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato (in alternativa usate lo staccante per dolci).

Preparazione Torta di zucca - Fase 5

5

Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 50-55 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire la torta di zucca.

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