OK
...

Muffin di zucca e noci


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
INGREDIENTI
  • PER 14/16 MUFFIN
  • PER IL CRUMBLE
  • 30 g di noci
  • 40 g di zucchero semolato
  • 20 g di zucchero di canna
  • PER I MUFFIN
  • 200 g di zucca
  • 80 g di noci
  • 250 g di farina integrale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di spezie miste (cannella - zenzero - noce moscata)
  • una presa di sale
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di olio
  • 80 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • vaniglia qb

Come preparare: Muffin di zucca e noci

Preparazione Muffin di zucca e noci - Fase 1
Preparazione Muffin di zucca e noci - Fase 1
1

Per prima cosa prepara il crumble per il top: trita le noci e mischiale con gli zuccheri in una ciotola. Metti da parte.
Taglia la zucca a pezzettoni e cuocila 14 minuti al microonde coperta con pellicola. Frulla con un po' d'acqua e ricava circa 120 g di zucca frullata. La crema deve essere molto densa.

Preparazione Muffin di zucca e noci - Fase 2
Preparazione Muffin di zucca e noci - Fase 2
2

Prepara i muffin. Mischia farina, lievito, bicarbonato e sale in una ciotola con le spezie. A parte sbatti uova e zucchero, aggiungi il latte, l'olio, la zucca e la vaniglia, mischia e unisci al blend di farine. Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prepara gli stampi per i muffin ben imburrati, versa un cucchiaio di composto in ogni stampo, copri con il crumble che hai messo da parte e cuoci a 175°C per 25 minuti in forno ventilato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN DI ZUCCA E NOCI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#