OK

Carote arrostite con mirtilli rossi
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale nella presentazione come nel gusto. Perfette da servire durante una cena tra amici, prevedono una ricetta facile e piuttosto veloce. Un piatto sano ricco di sapore, grazie al miele, l'origano, la menta e il limone. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN-30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Carote arrostite con mirtilli rossi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN-30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di carote non troppo grosse
  • 60 g di mirtilli rossi disidratati
  • 60 g di miele fluido
  • la scorza di 1 limone
  • origano secco
  • menta fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 500 g di carote non troppo grosse
  • 60 g di mirtilli rossi disidratati
  • 60 g di miele fluido
  • la scorza di 1 limone
  • origano secco
  • menta fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale: una ricetta che coniuga con successo la dolcezza delle carote con quella del miele e con l'asprigno dei mirtilli rossi. Una pietanza alla portata di tutti, da servire a una cena tra amici

Le carote sono ricche in beta-carotene, un pigmento vegetale che le rende ottima fonte di vitamina A e valido aiuto per la salute della vista e della pelle. Grazie al loro caratteristico sapore sono ottime crude nelle insalate miste, anche in abbinamento con la frutta come la fresca Insalata con avocado, mango e carote o la deliziosa Insalata ricca. Cotte sono un ingrediente versatile alla base di tantissime preparazioni, oltre a dar vita a zuppe e contorni gustosi.
 
La versatilità della carota si dimostra con successo anche nella preparazione di golosi dessert: dalla semplice Torta Camilla alla romantica e raffinata Torta a piani con crema al lime, provate tutti i dolci con le carote del Cucchiaio.it.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote al roquefort, Crema di carote e finocchi, Sformato di carote, Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchio

Come preparare: Carote arrostite con mirtilli rossi
Preparazione Carote arrostite con mirtilli rossi - Fase 1
Preparazione Carote arrostite con mirtilli rossi - Fase 1
1

Lavate e asciugate le carote, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Qualora fossero molto grosse tagliatele a spicchi. Trasferitele in una teglia foderata di carta forno disponendole una di fianco all'altra, in modo che non risultino troppo sovrapposte. In una ciotolina raccogliete 2-3 cucchiai di olio con l'aglio a fettine, la scorza di limone grattugiata finemente, origano e menta a piacere, sale, pepe e il miele. Mescolate il tutto molto bene e utilizzate questa emulsione per condire le carote, usando un pennello da cucina per assicurarsi di coprirle in maniera uniforme. Distribuite in superficie i mirtilli rossi.

Come preparare: Carote arrostite con mirtilli rossi
1

Lavate e asciugate le carote, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Qualora fossero molto grosse tagliatele a spicchi. Trasferitele in una teglia foderata di carta forno disponendole una di fianco all'altra, in modo che non risultino troppo sovrapposte. In una ciotolina raccogliete 2-3 cucchiai di olio con l'aglio a fettine, la scorza di limone grattugiata finemente, origano e menta a piacere, sale, pepe e il miele. Mescolate il tutto molto bene e utilizzate questa emulsione per condire le carote, usando un pennello da cucina per assicurarsi di coprirle in maniera uniforme. Distribuite in superficie i mirtilli rossi.

Preparazione Carote arrostite con mirtilli rossi - Fase 2
Preparazione Carote arrostite con mirtilli rossi - Fase 2
2

Cuocetele in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando saranno dorate e tenere. Nel frattempo fate tostare le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente. Sfornate le carote arrostite con i mirtilli rossi, trasferitele su un piatto da portata e completate con le mandorle a lamelle.

Come preparare: Carote arrostite con mirtilli rossi
2

Cuocetele in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando saranno dorate e tenere. Nel frattempo fate tostare le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente. Sfornate le carote arrostite con i mirtilli rossi, trasferitele su un piatto da portata e completate con le mandorle a lamelle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAROTE ARROSTITE CON MIRTILLI ROSSI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#