OK

Carote arrostite con mirtilli rossi
#


Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale nella presentazione come nel gusto. Perfette da servire durante una cena tra amici, prevedono una ricetta facile e piuttosto veloce. Un piatto sano ricco di sapore, grazie al miele, l'origano, la menta e il limone. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN-30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Carote arrostite con mirtilli rossi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN-30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di carote non troppo grosse
• 60 g di mirtilli rossi disidratati
• 60 g di miele fluido
• la scorza di 1 limone
origano secco
menta fresca
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• 40 g di mandorle a lamelle
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 500 g di carote non troppo grosse
• 60 g di mirtilli rossi disidratati
• 60 g di miele fluido
• la scorza di 1 limone
origano secco
menta fresca
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva
• 40 g di mandorle a lamelle
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale: una ricetta che coniuga con successo la dolcezza delle carote con quella del miele e con l'asprigno dei mirtilli rossi. Una pietanza alla portata di tutti, da servire a una cena tra amici

Le carote sono ricche in beta-carotene, un pigmento vegetale che le rende ottima fonte di vitamina A e valido aiuto per la salute della vista e della pelle. Grazie al loro caratteristico sapore sono ottime crude nelle insalate miste, anche in abbinamento con la frutta come la fresca Insalata con avocado, mango e carote o la deliziosa Insalata ricca. Cotte sono un ingrediente versatile alla base di tantissime preparazioni, oltre a dar vita a zuppe e contorni gustosi.
 
La versatilità della carota si dimostra con successo anche nella preparazione di golosi dessert: dalla semplice Torta Camilla alla romantica e raffinata Torta a piani con crema al lime, provate tutti i dolci con le carote del Cucchiaio.it.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote al roquefort, Crema di carote e finocchi, Sformato di carote, Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchio

Come preparare: Carote arrostite con mirtilli rossi
Preparazione Carote arrostite con mirtilli rossi - Fase 1
Preparazione Carote arrostite con mirtilli rossi - Fase 1
1

Lavate e asciugate le carote, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Qualora fossero molto grosse tagliatele a spicchi. Trasferitele in una teglia foderata di carta forno disponendole una di fianco all'altra, in modo che non risultino troppo sovrapposte. In una ciotolina raccogliete 2-3 cucchiai di olio con l'aglio a fettine, la scorza di limone grattugiata finemente, origano e menta a piacere, sale, pepe e il miele. Mescolate il tutto molto bene e utilizzate questa emulsione per condire le carote, usando un pennello da cucina per assicurarsi di coprirle in maniera uniforme. Distribuite in superficie i mirtilli rossi.

Come preparare: Carote arrostite con mirtilli rossi
1

Lavate e asciugate le carote, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Qualora fossero molto grosse tagliatele a spicchi. Trasferitele in una teglia foderata di carta forno disponendole una di fianco all'altra, in modo che non risultino troppo sovrapposte. In una ciotolina raccogliete 2-3 cucchiai di olio con l'aglio a fettine, la scorza di limone grattugiata finemente, origano e menta a piacere, sale, pepe e il miele. Mescolate il tutto molto bene e utilizzate questa emulsione per condire le carote, usando un pennello da cucina per assicurarsi di coprirle in maniera uniforme. Distribuite in superficie i mirtilli rossi.

Preparazione Carote arrostite con mirtilli rossi - Fase 2
Preparazione Carote arrostite con mirtilli rossi - Fase 2
2

Cuocetele in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando saranno dorate e tenere. Nel frattempo fate tostare le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente. Sfornate le carote arrostite con i mirtilli rossi, trasferitele su un piatto da portata e completate con le mandorle a lamelle.

Come preparare: Carote arrostite con mirtilli rossi
2

Cuocetele in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando saranno dorate e tenere. Nel frattempo fate tostare le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente. Sfornate le carote arrostite con i mirtilli rossi, trasferitele su un piatto da portata e completate con le mandorle a lamelle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAROTE ARROSTITE CON MIRTILLI ROSSI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#