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Torta a piani con crema profumata al lime


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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La torta a piani con crema profumata al lime è un dolce elegante e buonissimo. Due dischi di torta alle carote, uno lievemente più piccolo dell'altro, sono farciti con una delicata crema al formaggio dal profumo fresco ed esotico. La decorazione di frutta, pistacchi e meringhette rende questa torta, oltre che raffinata e golosa, perfetta per festeggiare un compleanno in giardino. 

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 60 MIN
RIPOSO 2H
INGREDIENTI
  • PER LE BASI DI TORTA DI CAROTE
  • 580 g di farina 00
  • 160 g di farina di mandorle
  • 600 g di carote (al netto degli scarti)
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 460 g di zucchero semolato
  • 2 dl di olio di semi
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 bustine di lievito per dolci (32 g)
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA
  • 700 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
  • 3 lime non trattati
  • 130 g di zucchero a velo di canna
  • PER LA DECORAZIONE
  • 2 lime non trattati
  • mirtilli freschi
  • gocce di meringa
  • pistacchi
  • menta fresca
La torta a piani con crema profumata al lime è un dolce di squisita fattura e bontà. Perfetta per un compleanno in giardino o per concludere in bellezza una cena estiva con gli amici
 
I dischi che compongono questa torta a due piani sono realizzati seguendo la ricetta della classica torta di carote e mandorle, raddoppiata nelle dosi. Perché l'effetto visivo sia così grazioso, è importante che le due singole torte abbiano un diametro differente, ma siano uguali nell'altezza. La crema che li farcisce è una semplice crema di formaggio arricchita dal gusto fresco e aromatico del lime, in succo e scorza.
 
Crema e decorazione, molto elegante nei toni di blu, verde e bianco, sono disposti solo sulla superficie del dolce, così come accade per una naked cake. Tutte caratteristiche che rendo la torta a piani con crema profumata al lime un piccolo capolavoro di bontà e bellezza.
 
La presenza della frutta estiva, colorata e golosa, è sempre una componente di sicuro successo nella decorazione di torte e crostate. La Crostata con savoiardi e frutti rossi, le Sfogliatine alle albicocche e ciliegie, la Torta al cioccolato con crema al mascarpone e frutti di bosco lo dimostrano chiaramente.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata cheesecake al lime e pinoli, Cheesecake alle fragole e lime, Torta all'Irish coffee, Naked cake con frosting di cioccolato bianco e mascarpone

Come preparare: Torta a piani con crema profumata al lime

Preparazione Torta a piani con crema profumata al lime - Fase 1
Preparazione Torta a piani con crema profumata al lime - Fase 1
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Per realizzare la torta a piani con crema profumata al lime iniziate a preparare le basi della torta di carote seguendo la ricetta che trovate qui con la diversa quantità di ingredienti sopra indicata. Utilizzate 2 stampi a cerniera: uno da 20/22 cm e uno da 14/16 cm. Una volta cotte le basi fatele raffreddare completamente prima di procedere alla composizione del dolce (ci vorranno almeno 2 ore).

Preparazione Torta a piani con crema profumata al lime - Fase 2
Preparazione Torta a piani con crema profumata al lime - Fase 2
2

Nel frattempo preparate la crema al formaggio. In una ciotola lavorate con lʼaiuto di un frullino il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo di canna. Per ottenere lo zucchero a velo basta frullare al mixer 130 g di zucchero di canna. Unite la scorza e il succo dei lime e lavorate bene il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Preparazione Torta a piani con crema profumata al lime - Fase 3
Preparazione Torta a piani con crema profumata al lime - Fase 3
3

Sformate le torte e tagliate la cupoletta così da pareggiare le 2 basi. Trasferite la base più grande capovolta sul piatto da portata e spalmate la superficie con i 2/3 della crema preparata.

Preparazione Torta a piani con crema profumata al lime - Fase 4
Preparazione Torta a piani con crema profumata al lime - Fase 4
4

Adagiate sulla torta grande la base più piccola, anchʼessa capovolta, e spatolate la crema rimasta. Guarnite la torta a piani con crema profumata al lime con delle fettine di lime, mirtilli freschi, gocce di meringa, pistacchi tritati e foglioline di menta.

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