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Sfogliatine alle albicocche e ciliegie
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Sfogliatine alle albicocche e ciliegie
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 4-5 albicocche
  • 100 g di ciliegie
  • farina di mandorle
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • zucchero semolato
  • lavanda (facoltativa)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 4-5 albicocche
  • 100 g di ciliegie
  • farina di mandorle
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • zucchero semolato
  • lavanda (facoltativa)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
Che le portiate in tavola per una colazione all'insegna della frutta estiva o per una sfiziosa merenda, le sfogliatine alle albicocche e ciliegie sono un dolce semplice, da preparare anche per un brunch o una cena improvvisata. In quest'ultimo caso basterà infatti servirle con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia per un abbinamento ancora più goloso.

Tutto ciò che occorre per preparare le sfogliatine alle albicocche e ciliegie è un rettangolo di pasta sfoglia, frutta fresca di stagione, farina di mandorle e mandorle a lamelle. I fiori di lavanda sono un piccolo vezzo, del tutto facoltativo.


Come preparare: Sfogliatine alle albicocche e ciliegie
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 1
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 1
1

In una ciotola sbattete con una forchetta l'uovo insieme all'acqua e ad un pizzico di sale. Tenete da parte.

Come preparare: Sfogliatine alle albicocche e ciliegie
1

In una ciotola sbattete con una forchetta l'uovo insieme all'acqua e ad un pizzico di sale. Tenete da parte.

Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 2
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 2
2

Preriscaldate il forno a 200°. Private le albicocche del nocciolo, quindi tagliatele a fettine di mezzo centimetro. Tagliate a metà le ciliegie, denocciolatele e trasferitele in una ciotola.

Come preparare: Sfogliatine alle albicocche e ciliegie
2

Preriscaldate il forno a 200°. Private le albicocche del nocciolo, quindi tagliatele a fettine di mezzo centimetro. Tagliate a metà le ciliegie, denocciolatele e trasferitele in una ciotola.

Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 3
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 3
3

Srotolate la pasta sfoglia. Con una rotella tagliapasta, o un coltellino affilato, tagliate il rettangolo di pasta sfoglia a metà e poi ricavate da ciascuna parte altri 4 rettangoli. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Con la punta del coltellino praticate un'incisione a circa 1 cm dal bordo di ogni rettangolo, senza affondare troppo.

Come preparare: Sfogliatine alle albicocche e ciliegie
3

Srotolate la pasta sfoglia. Con una rotella tagliapasta, o un coltellino affilato, tagliate il rettangolo di pasta sfoglia a metà e poi ricavate da ciascuna parte altri 4 rettangoli. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Con la punta del coltellino praticate un'incisione a circa 1 cm dal bordo di ogni rettangolo, senza affondare troppo.

Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 4
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 4
4

Cospargete il centro di ogni rettangolo con un cucchiaino di farina di mandorle, quindi disponeteci sopra le fettine di frutta. Spolverizzate con zucchero semolato a piacere.

Come preparare: Sfogliatine alle albicocche e ciliegie
4

Cospargete il centro di ogni rettangolo con un cucchiaino di farina di mandorle, quindi disponeteci sopra le fettine di frutta. Spolverizzate con zucchero semolato a piacere.

Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 5
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 5
5

Agiungete le mandorle a lamelle e la lavanda, quindi spennellate il bordo di pasta sfoglia rimasto libero con l'uovo sbattuto. Cuocete nel forno già caldo per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e servite tiepide o a temperatura ambiente.

Come preparare: Sfogliatine alle albicocche e ciliegie
5

Agiungete le mandorle a lamelle e la lavanda, quindi spennellate il bordo di pasta sfoglia rimasto libero con l'uovo sbattuto. Cuocete nel forno già caldo per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e servite tiepide o a temperatura ambiente.

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Pasta sfoglia
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