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Torta all'Irish Coffee


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Una soffice base al cacao e caffè farcita con una creme ganache al cioccolato e whiskey, per una torta al cioccolato che profuma di zucchero di canna, caffè e whiskey. Proprio come l'Irish Coffee, la tradizionale bevanda irlandese da cui prende il nome.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 50 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 20 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER L'IMPASTO
  • 180 g di farina
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna scuro
  • 25 cl di caffè
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA GANACHE
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 dl di panna fresca
  • 2 cucchiai di whisky
  • noce moscata
La torta all'Irish Coffee è un dolce delizioso che profuma di zucchero di canna, caffè e whiskey, proprio come la tradizionale bevanda irlandese da cui prende il nome.

È composta da una soffice base al cacao e caffè e farcita con una creme ganache al cioccolato e whiskey.

È perfetta per il dopo cena, ma anche per una merenda nutriente, mnagari accompagnata da una tazza di caffè bollente e servita con tanta panna montata morbida, se piace, profumata di noce moscata.

Tante altre golose ricette di torte al cioccolato vi aspettano per esser preparate e condivise, avete l'imbarazzo della scelta su quale sfornare per prima. Buon dolce!


Come preparare: Torta all'Irish Coffee

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 1
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite uno stampo da 20 cm di diametro con carta forno. Setacciate la farina con il lievito e il cacao in una ciotola. Sciogliete il burro nel caffè bollente e versate il composto a filo sugli ingredienti precedenti mescolando con una frusta.Unite le uova sbattute a parte, un pizzico di sale e lo zucchero mescolando rapidamente.

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 2
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 2
2

Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce nella parte centrale del forno per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire la torta e trasferitela su una gratella da pasticceria.

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 3
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 3
3

Nel frattempo tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con la metà della panna, mescolate e unite il whisky. Lasciate intiepidire e poi raffreddare la ganache in frigo per 20 minuti.

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 4
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 4
4

Tagliate la torta in tre strati, montate la crema con un paio di fruste elettriche e spalmatela sui due strati interni.

Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 5
Preparazione Torta all'Irish Coffee - Fase 5
5

Ricomponete il dolce, montate leggermente la panna rimasta in modo che rimanga morbida, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e servitela con la torta.

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IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Per una presentazione "d'effetto" vi suggeriamo di ricoprire la Torta all'Irish Coffee con uno strato di panna montata.



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