Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Le carote al forno con taleggio sono una ricetta facile e molto gustosa. Una preparazione in teglia ricca e morbida, pronta in poco più di mezz'ora e perfetta come antipasto, contorno o secondo piatto.
Le carote al forno con taleggio sono una ricetta gustosa e facile da realizzare. Si tratta di una preparazione in teglia a metà strada tra uno sformato e una frittatina delicata, morbida e cremosa dove la dolcezza delle carote incontra felicemente un formaggio dal sapore inconfondibile. Perfette come ricco contorno oppure un delizioso secondo piatto vegetariano.
Le carote sono tra gli ortaggi in assoluto più ricchi in beta-carotene, un pigmento vegetale che le rende ottima fonte di vitamina A e un valido aiuto per la salute di vista e pelle. Grazie al loro sapore e alla consistenza fresca e croccante sono ottime mangiate crude: da provare le sfiziose Carote al roquefort o l'Insalata di arance e carote.
Cotte sono un ingrediente fondamentale in cucina, alla base di tantissime preparazioni: dalla minestra più classica, come questo Minestrone di sedano rapa, piselli, carote e pasta corta alle più fantasiose zuppe come la Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati.
E ancora, un modo originale e stuzzicante per gustare le carote al forno è quello di preparare le Carote speziate o in alternativa il delicato Sformato di carote.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote arrostite con mirtilli rossi, Carote al miele d'acacia, Carote brasate al sedano, Insalata di avocado, mango e carote
1
Per preparare le carote al forno con taleggio pelate le carote, lavatele e riducetele a rondelle di circa un centimetro di spessore. Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare lo scalogno tritato. Quando diventa trasparente unitevi le carote e fatele cuocere per una decina di minuti, salando e pepando verso fine cottura.
2
In una ciotola lavorate il taleggio cercando di ridurlo a una crema, amalgamatelo con le uova, il formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavorate il tutto, con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
3
Imburrate una pirofila, disponetevi le carote e copritele con il composto di formaggio. Passatele in forno preriscaldato a 220° e fatele cuocere per 20 minuti.
4
Sfornate le carote al forno con taleggio quando avranno preso un colore dorato, lasciatele assestare qualche minuto quindi servitele.
Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta golosissima!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.