OK
...

Insalata di carote e arance


preparazione  0 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 arance non trattate
  • 4 carote grosse
  • 60 g di pistacchi sgusciati tostati e non salati
  • 5 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Sono finiti i tempi in cui al suono della parola insalata il pensiero andava dritto alla dieta, senza nemmeno prendere in considerazione delle alternative.

Oggi l’insalata vale in tutte le stagioni e le variazioni sul tema sono infinite, con tutto rispetto nei confronti della storica e intramontabile tricolore lattuga-pomodoro-mozzarella.

Carote e arance – accoppiata vincente nella torta alle mandorle – funzionano benissimo anche in versione salata, insieme ai pistacchi tostati e una salsa leggera e acidula allo yogurt profumata al cumino, capace di ricordare a tutti che la primavera è arrivata.
PROCEDIMENTO
Cominciamo dalla salsa: grattugiamo finemente la scorza di un’arancia ben lavata e uniamola allo yogurt greco insieme ai semi di cumino – tostati in un padellino antiaderente – e un pizzico di sale. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare.

Peliamo al vivo le arance e raccogliamo il succo in una terrina, poi aggiungiamone 4 cucchiai alla salsa di yogurt emulsionando bene e mettiamo da parte il resto.

Peliamo le carote e tagliamole a julienne o con una mandolina.

Condiamo carote e arance con olio, sale e pepe, aggiungiamo i pistacchi tostati e serviamo l’insalata con la salsa di yogurt al cumino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CAROTE E ARANCE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#