I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
L'insalata di carote e arance è un contorno sano e sfizioso, pronto in un quarto d'ora. Servita con una leggera salsa allo yogurt, lievemente acidula e profumata al cumino, con la sua freschezza è buonissima ed è capace di ricordarci che la primavera non è lontana.
L'insalata di carote e arance è un contorno di stagione sfizioso e leggero, che si prepara velocemente.
Un connubio di sapori dolci, smorzato dalla lieve acidità della salsa allo yogurt, ottimo accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce cucinati in maniera molto semplice. Potete servire l'insalata di carote e arance anche come antipasto per una cena vegetariana.
Lasciatevi conquistare dalla bontà delle insalate di frutta e verdura, veri e propri integratori naturali di vitamine e sali minerali, che in più regalano tanto gusto e piacevole originalità. Con altri agrumi provate anche l'Insalata di radicchio, finocchi e pompelmo e il Misto di lattughe, avocado e mandarini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata veloce con arance, datteri e pistacchi; Radicchio rosso con pere e arance; Barbabietole all'arancia; Insalata di finocchi, arance, noci
1
Iniziate la preparazione della ricetta dalla salsa che servirà da accompagnamento all'insalata di carote e arance. Lavate e asciugate le arance e grattugiatene finemente la buccia, facendo attenzione a non intaccare la parte biaca, e unitela allo yogurt. Fate tostare i semi di cumino in un padellino antiaderente e unite anche questi allo yogurt insieme a un pizzico di sale. Mescolate bene. Pelate le arance al vivo e tagliatele a fette, raccogliendo tutto il succo che normalmente verrà rilasciato. Unitene 4 cucchiai alla salsa ed emulsionate bene.
2
Pelate le carote, affettatele con una mandolina e disponetele su un largo piatto piano. Distribuitevi sopra le fettine di arancia.
3
Condite con un giro d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cospargete con i pistacchi tritati grossolanamente e servite l'insalata di carote e arance con la salsa di yogurt al cumino.
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!