Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
L'insalata di barbabietole e arance è una ricetta facile e veloce, dal sapore originale. La nota dolce degli ingredienti è smorzata dalla vinaigrette di olio e aceto e dall'aroma dell'erba cipollina. Per un contorno o un antipasto sano e leggero con gusto.
L'insalata di barbabietole e arance è una ricetta facile e veloce. Pronta in un quarto d'ora è una pietanza che consente di fare il pieno di vitamina C con gusto e leggerezza. Come contorno, ma anche come antipasto.
Se gradite un piatto unico per un pranzo veloce potete accompagnare l'insalata di barbabietole all'arancia a fette bruscate di pane multicereali, oppure aggiungere frutta secca tostata e tritata come mandorle, nocciole o pistacchi, per una piacevole croccantezza al palato.
Troppo spesso e ingiustamente sottovalutata, la barbabietola, chiamata anche rapa rossa, è una radice ricca di nutrienti. Generalmente si consuma cotta, anche perché è facile trovarla in commercio già pronta, sottovuoto e molto pratica. Cruda e grattugiata aggiunge un sapore particolare alle insalate miste. In ogni caso sono molte le ricette con le barbabietole da provare se volete scoprirle.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro, Carpaccio di barbabietola, Insalata invernale, Barbabietole alla senape
1
Per preparare l'insalata di barbabietole e arance iniziate a sbucciare bene le barbabietole e tagliatele a fettine spesse pochi millimetri. Sbucciate anche le arance, spellatele al vivo e tagliatele a rondelle sottili. Disponete le fettine di arancia e barbabietole su un piatto da portata, a centri concentrici e alternandole fra loro.
2
Completate con l'erba cipollina tagliuzzata, condite con un giro d'olio e spruzzate con qualche goccia di aceto. Lasciate riposare l'insalata di barbabietole e arance per qualche minuto, quindi servitela.
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!