Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto che vi conquisterà con la sua consistenza cremosa e un equilibrio di sapori squisito. Una ricetta di stagione semplicemente eccellente!
Le barbabietole alla crema di senape sono una ricetta facile e veloce da gustare come contorno, o stuzzicante antipasto. Il sapore dolce della barbabietola e quello piccantino della senape, ammorbidito dalla panna, creano un contrasto davvero intrigante.
Le barbabietole con crema di senape sono un contorno dalla ricetta super facile e veloce e dal gusto intrigante.
La barbabietola è un tubero dalle molteplici proprietà benefiche: è ricca in sali minerali, calcio e ferro in particolare, di antiossidanti e vitamina C. Colore rosso cupo, polpa morbida quando è cotta, compatta e croccantina da cruda, sapore dolciastro: una nota, quest’ultima, che ci ricorda come alla stessa famiglia appartenga anche la varietà da cui si estrae lo zucchero.
Se il gusto e le mille proprietà di queste rape rosse vi ispirano provate anche i primi piatti con barbabietole. Per esempio il Risotto alla barbabietola rossa e robiola, gli Spaghetti di farro con pesto di mandorle e barbabietole o della Zuppa di barbabietole.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro, Hummus di barbabietole, Salad cake al salmone
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Preparare le barbabietole alla crema di senape è semplicissimo. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fettine dello spessore di 3-4 millimetri, quindi a bastoncini. In una ciotola emulsionate la panna con la senape, un filo d'olio, il succo di limone filtrato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Mescolate bene con una forchetta in modo da ottenere una salsa omogenea. Trasferite quindi le barbabietole su un piatto da portata o suddividetele nei singoli piatti di servizio.
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Condite le barbabietole con la crema di senape e servitele subito.
Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto che vi conquisterà con la sua consistenza cremosa e un equilibrio di sapori squisito. Una ricetta di stagione semplicemente eccellente!
Per preparare il risotto alla barbabietola e gorgonzola tagliate, per prima cosa, le barbabietole a pezzetti e frullatele: dovrete ottenere una purea.
L'insalata di barbabietole e arance è una ricetta facile e veloce per un contorno o un antipasto sano e leggero con gusto.
L'Insalata di barbabietole e patate è una pietanza semplicissima da preparare, un contorno light in termini di calorie ma ricco in vitamine e sali minerali.
Gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole sono un primo piatto salutare e facile da preparare.
Un classico antipasto che si gusta con piacere è l'insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione. Una ricetta facilissima e pronta in un lampo.