OK

Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Un colore vitaminico ed esplosivo che riempirà di allegria la vostra tavola. Gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole sono un primo piatto vegetariano semplicissimo da preparare, ma dal sicuro effetto scenografico. La pasta di farro è una buona alternativa a quella di frumento per variare le fonti di carboidrati con un tocco di gusto più rustico e saporito. Inoltre la farina di farro è anche più ricca di proteine rispetto alla semola di grano.

Una ricetta velocissima, perché il pesto si prepara durante la cottura della pasta. Se temete che il pesto risulti troppo asciutto e non volete esagerare con la quantità di olio, tenete da parte un po’ di acqua di cottura con cui eventualmente corregerete la densità della salsa.
SCOPRI ANCHE: Come preparare il pesto: ricette e curiosità
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Linguine alla barbabietola, stracciatella e nocciole, Hummus di barbabietole, Spaghetti di farro con pancetta e capesante

Preparazione Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole - Fase 1
Preparazione Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole - Fase 1

1

Per preparare gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole, raccogliete nel boccale di un robot da cucina gli ingredienti per il pesto a eccezione dell’olio. Iniziate a frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una pasta densa.

 

 

Preparazione Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole - Fase 2
Preparazione Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole - Fase 2

2

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata nella casseruola per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e conditeli con il pesto fuori dal fuoco.

 

 

 

Preparazione Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole - Fase 3

3

Servite gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole, aggiungendo olio a crudo e qualche foglia di basilico.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI DI FARRO AL PESTO DI MANDORLE E BARBABIETOLE"

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi