OK

Risotto alla barbabietola e gorgonzola

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto alla barbabietola e gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto alla barbabietola e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Risotto alla barbabietola e gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare il risotto alla barbabietola e gorgonzola tagliate, per prima cosa, le barbabietole a pezzetti e frullatele: dovrete ottenere una purea.

Preparazione Risotto alla barbabietola e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Risotto alla barbabietola e gorgonzola - Fase 2

2

Fate tostare il riso a secco in una casseruola per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco.

Preparazione Risotto alla barbabietola e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Risotto alla barbabietola e gorgonzola - Fase 3

3

Unite quindi un mestolo di acqua calda, mescolate e portate a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo volta per volta un po' di acqua calda quando la precedente è stata assorbita. A fine cottura unite, lontano dal fuoco, il parmigiano, il burro e la purea di barbabietola.

Preparazione Risotto alla barbabietola e gorgonzola - Fase 4
Preparazione Risotto alla barbabietola e gorgonzola - Fase 4

4

Mescolate e fate mantecare. Regolate il sale e suddividete il risotto nei piatti singoli. Completate disponendo su ogni piatto il gorgonzola tagliato a cubetti e servite subito il risotto alla barbabietola e gorgonzola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLA BARBABIETOLA E GORGONZOLA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi