OK

Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro

Preparazione
15 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 1
Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 1

1

Per realizzare l'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro iniziate a mondare i finocchi, eliminando se necessario la parte esterna più dura, e tagliateli a fette sottili nel senso della lunghezza. Pelate al vivo le arance e tagliatele a tocchetti.

Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 2
Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 2

2

Lavate e asciugate bene l'insalatina. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a cubetti. 

 

Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 3
Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 3

3

Fate scolare i filetti di sgombro dall'olio in eccesso, raccogliendoli in un colino. Quando gli ingredienti sono pronti cominciate a comporre l'insalata disponendo le foglie di misticanza in una insalatiera o nel piatto prescelto. Distribuitevi sopra i finocchi e le arance.

Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 4
Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 4

4

Unite i cubetti di barbabietola e i filetti di sgombro a pezzetti.

Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 5

5

In una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto di mele, il sale e una macinata di pepe. Condite l'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro con la vinaigrette appena preparata, completate con le foglioline di menta fresca a piacere e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI ARANCE, FINOCCHI, BARBABIETOLE E SGOMBRO"

Condividi