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Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro
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L'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro è un piatto unico dai piacevoli colori e sapori invernali. Facile da preparare, la ricetta ha protagonista una varietà di pesce azzurro saporito e ricchissimo di virtù nutritive. Una vera fonte di benessere per un pranzo sano e gustoso.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 finocchi
• 2 arance
• 2-3 barbabietole cotte
• insalatina novella
• 250 g di filetti di sgombro Orlando in olio di oliva extravergine biologico
menta fresca
• olio extravergine di oliva
• aceto di sidro di mele
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 2 finocchi
• 2 arance
• 2-3 barbabietole cotte
• insalatina novella
• 250 g di filetti di sgombro Orlando in olio di oliva extravergine biologico
menta fresca
• olio extravergine di oliva
• aceto di sidro di mele
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
La ricetta che vi proponiamo è molto facile e veloce. Il risultato è un piatto unico sano e gustoso, perfetto per un pranzo leggero. È l'insalata di arance, barbabietole e sgombro: un mix colorato di frutta e verdura invernali ricco di sapore e di colore.
 
Protagonista del piatto è lo sgombro, detto anche maccarello, un pesce azzurro di piccola taglia consigliato dai nutrizionisti perché ricco di virtù benefiche per l'organismo. Per esempio contiene un'elevata quantità di acidi grassi buoni, i famosi Omega 3, che tengono lontane le malattie cardiovascolari. Viene pescato nel suo habitat naturale, non viene allevato e di conseguenza le sue carni non contengono residui farmacologici. Un ulteriore indubbio vantaggio per la nostra salute.
 
Lo sgombro è inoltre buono e versatile, sia fresco sia conservato, come nel caso dei filetti di sgombro all'olio di oliva biologico Orlando. Il suo sapore è qui esaltato dalla freschezza di arance e finocchi.

Come preparare: Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro
Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 1
Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 1
1

Per realizzare l'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro iniziate a mondare i finocchi, eliminando se necessario la parte esterna più dura, e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Pelate al vivo le arance.  

Come preparare: Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro
1

Per realizzare l'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro iniziate a mondare i finocchi, eliminando se necessario la parte esterna più dura, e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Pelate al vivo le arance.  

Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 2
Preparazione Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro - Fase 2
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Tagliate le barbabietole a spicchi. Lavate e asciugate l'insalatina. Raccogliete il tutto in un'insalatiera e unite i filetti di sgombro e le foglioline di menta, in quantità a piacere. Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio con l’aceto di sidro di mele, il sale e il pepe. Condite l'insalata versando il condimento a filo, salate, pepate e mescolate bene. Servite subito in tavola l'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro.

 

 

Come preparare: Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro
2

Tagliate le barbabietole a spicchi. Lavate e asciugate l'insalatina. Raccogliete il tutto in un'insalatiera e unite i filetti di sgombro e le foglioline di menta, in quantità a piacere. Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio con l’aceto di sidro di mele, il sale e il pepe. Condite l'insalata versando il condimento a filo, salate, pepate e mescolate bene. Servite subito in tavola l'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro.

 

 

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