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Ricette con Sgombro


Cerchi ricette facili e veloci e magari light? Servono spunti per primi piatti o ispirazione per antipasti sfiziosi? Scegli gli ingredienti, le portate e le cotture e lasciati ispirare dalle nostre idee.

Dalla zucca alle melanzane, dai muffin più sfiziosi alla più tradizionale torta di mele, con le ricette de Il Cucchiaio d’Argento trovi sempre la giusta ispirazione.

CON SGOMBRO: LE ULTIME RICETTE

  • Sgombri alla senape

    Sgombri alla senape

    Un secondo piatto di pesce azzurro, gli sgombri alla senape sono una ricetta facilissima, dal sapore intrigante, intenso e delicato al tempo stesso.  CONTINUA

  • Millefoglie di sgombro e finocchi

    Millefoglie di sgombro e finocchi

    Pulire gli sgombri eliminando testa, interiora, lisca, spine e ricavarne dei filetti. Tagliare la polpa dei pesci con un coltello affilato per ottenere delle...  CONTINUA

  • Cacciucco

    In una padella mettete le cozze, un cucchiaio d’olio e un bicchiere d’acqua, lasciatele schiudere a fuoco vivace, togliete i molluschi e teneteli...  CONTINUA

  • Zuppa di sgombri allo zafferano

    Diliscate gli sgombri, eliminate le teste e ricavate da ognuno i relativi filetti. In un sacchetto di garza riunite gli scarti e chiudetelo con il filo bianco...  CONTINUA

  • Sgombri all'aceto

    Incidete gli sgombri con due-tre tagli sul dorso, infarinateli leggermente, friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo per 5-6 minuti, ritirateli...  CONTINUA

  • Sgombri alla mugnaia

    Versate il latte in una terrina. Incidete leggermente in due-tre punti il dorso degli sgombri, immergeteli nel latte e lasciateli riposare così per...  CONTINUA

  • Sgombri al ribes

    Sgombri al ribes

    Incidete gli sgombri sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 grammi di ribes. In una pirofila lasciate fondere una...  CONTINUA

  • Brodetto marchigiano

    Brodetto marchigiano

    In due padelle fate aprire separatamente a fuoco vivo e senza condimento cozze e vongole. In un larga teglia scaldate quattro cucchiai d’olio e lasciatevi...  CONTINUA