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Millefoglie di sgombro e finocchi


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 sgrombri freschi
  • 1 finocchio
  • succo di un’arancia
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Un antipasto particolarmente semplice, profumato, gustoso ma facile da preparare anche per chi non ha grande dimestichezza con il pesce. Molto fresco al palato è possibile aromatizzarlo in base ai propri gusti anche con limone o lime. In dosi maggiori (uno sgombro per porzione) può diventare un secondo piatto.

Ricco di omega 3, poco calorico e dal costo molto contenuto, specie dopo un periodo particolarmente intenso come quello delle festività di fine anno, lo sgombro per la sua alta digeribilità, diventa un alleato ideale per la salute e per la linea.  Meno intenso e “forte” nel gusto rispetto a sardine e alici, le sue carni morbide richiedono cotture brevi  e accostamenti semplici con agrumi e verdure.



Come preparare: Millefoglie di sgombro e finocchi

Preparazione Millefoglie di sgombro e finocchi - Fase 1
Preparazione Millefoglie di sgombro e finocchi - Fase 1
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Pulire gli sgombri eliminando testa, interiora, lisca, spine e ricavarne dei filetti. Tagliare la polpa dei pesci con un coltello affilato per ottenere delle fettine sottili. Sistemare la carne in una ciotola e condire con olio, pepe, sale e succo d’arancia. Lasciar marinare 15 minuti e poi cuocere un minuto in una padella antiaderente.

Preparazione Millefoglie di sgombro e finocchi - Fase 2
Preparazione Millefoglie di sgombro e finocchi - Fase 2
2

Con una mandolina affettare il finocchio. Al centro del piatto posizionare un coppa pasta e riempirlo alternando finocchio e sgombro  fino a raggiungerne il bordo. Sfilare l’anello e versare sulla superficie il liquido della marinata e qualche ciuffetto di finocchietto.

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