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Sformato di sgombro con patate e cipolla


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g filetti di sgombro
  • 500 g patate
  • 100 g cipolla bianca
  • sale
  • olio
Cucina economica: costo 5 euro per 4 persone
Lo sgombro è un pesce, povero, poverissimo, talmente povero che se lo peschi ti chiede l'elemosina.

Le patate sono povere, tanto da nascondersi sotto terra.

La cipolla, da quanto è povera fa addirittura piangere.

Tre ingredienti a basso costo che se messi assieme danno grandi risultati.

PROCEDIMENTO
Pulisci i filetti e togli bene le spine, lascia attaccata la pelle e metti da parte.
Sbuccia ed affetta le patate a rondelle, poi falle bollire per 5 minuti in acqua salata e metti da parte.

Affetta la cipolla a julienne e falla appassire in padella per qualche minuto.

Monta lo sformato a strati in una pirofila: patate sulla base, lo sgombro salato e pepato con la pancia all'insù, la cipolla, e un ultimo strato di patate.

Copri con stagnola e cuoci in forno a 170° per circa 30 minuti.

Servi con olio e basilico.

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