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Insalata di arance
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
CALORIE
144 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Insalata di arance
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
CALORIE
144 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 8 arance
• 3-4 finocchi
• 100 g di olive infornate
• 5 cucchiai di olio
• il succo di 1/2 limone
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaino di semi di finocchietto (facoltativo)
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 8 arance
• 3-4 finocchi
• 100 g di olive infornate
• 5 cucchiai di olio
• il succo di 1/2 limone
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaino di semi di finocchietto (facoltativo)
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: in una ciotolina emulsionate l’olio con il sale, il succo di limone passato al colino, il prezzemolo, il finocchietto e il pepe macinato al momento, tenete da parte.

Sbucciate al vivo le arance, tagliatele a rondelle, raccoglietele in una larga ciotola e aggiungete i finocchi tagliati a fettine sottili e le olive. Condite il tutto versandovi la salsina a filo, mescolate e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questo contorno per la freschezza di agrumi e finocchi oltre che per la sapidità delle olive infornate si abbina benissimo con carni bollite oppure con arrosti di carne grassa. Volendo, agli ingredienti indicati nella ricetta, si può aggiungere anche dell’insalata verde.

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