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Insalata di arance
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 144 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Insalata di arance
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
CALORIE 144 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 8 arance
  • 3-4 finocchi
  • 100 g di olive infornate
  • 5 cucchiai di olio
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto (facoltativo)
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 8 arance
  • 3-4 finocchi
  • 100 g di olive infornate
  • 5 cucchiai di olio
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto (facoltativo)
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: in una ciotolina emulsionate l’olio con il sale, il succo di limone passato al colino, il prezzemolo, il finocchietto e il pepe macinato al momento, tenete da parte.

Sbucciate al vivo le arance, tagliatele a rondelle, raccoglietele in una larga ciotola e aggiungete i finocchi tagliati a fettine sottili e le olive. Condite il tutto versandovi la salsina a filo, mescolate e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questo contorno per la freschezza di agrumi e finocchi oltre che per la sapidità delle olive infornate si abbina benissimo con carni bollite oppure con arrosti di carne grassa. Volendo, agli ingredienti indicati nella ricetta, si può aggiungere anche dell’insalata verde.

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