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Crema di carote e cozze
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Carote e cozze sono i due ingredienti protagonisti di questa crema densa e saporita, che potete decidere se gustare calda, tipieda o fredda. Una ricetta versatile per condividere un primo piatto gustoso e sfizioso a base di verdure e frutti di mare. Da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
206 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Crema di carote e cozze
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
206 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 36 cozze
• 3/4 di brodo di pollo
• 700 g di carote
• 2 carote
• 70 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1/2 spicchio d’aglio
prezzemolo
• zucchero
• sale
INGREDIENTI
• 36 cozze
• 3/4 di brodo di pollo
• 700 g di carote
• 2 carote
• 70 g di burro
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1/2 spicchio d’aglio
prezzemolo
• zucchero
• sale
INTRODUZIONE
La crema di carote con le cozze è un primo piatto delicato ma al contempo saporito, a base di verdure e molluschi.

Facile da preparare, questa ricetta si compone di pochi ingredienti: le carote, che donano una caratteristica consistenza densa alla crema, e le cozze, che cuociono in una pentola a parte in pochi minuti e vanno a completare il piatto all'ultimo minuto con la loro sapidità e carnosità.

L'abbinamento semplice e vincente di questi due alimenti è perfetto per approfittare del piacevole equilibrio tra dolcezza e sapidità. Potete decidere se gustare questa crema calda, tiepida o fredda... In ogni caso si rivelerà squisita, provare per credere!

Se siete appassionati di carote, potete prepare tante altre ricette a base di questo alimento, prezioso alleato dell'abbronzatura grazie al suo alto contenuto di beta carotene. Se invece siete alla ricerca di gustosi piatti a base di cozze, scegliete quello che più vi ispira tra i tanti a disposizione, ce n'è per tutti i gusti!

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Crema di piselli con gamberi al curry, Crema di pomodori e peperoni con semi croccanti


Come preparare: Crema di carote e cozze
Preparazione Crema di carote e cozze - Fase 1
Preparazione Crema di carote e cozze - Fase 1
1

Tagliate due carote a dadini, insaporitele in un tegamino con una noce di burro, un pizzico di sale e uno di zucchero, cuocetele al dente e tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, insaporitele con il restante burro, un pizzico di sale e uno di zucchero.

Come preparare: Crema di carote e cozze
1

Tagliate due carote a dadini, insaporitele in un tegamino con una noce di burro, un pizzico di sale e uno di zucchero, cuocetele al dente e tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, insaporitele con il restante burro, un pizzico di sale e uno di zucchero.

Preparazione Crema di carote e cozze - Fase 2
Preparazione Crema di carote e cozze - Fase 2
2

Versate il brodo sulle carote, cuocetele per 20 minuti, poi frullatele a crema.

Come preparare: Crema di carote e cozze
2

Versate il brodo sulle carote, cuocetele per 20 minuti, poi frullatele a crema.

Preparazione Crema di carote e cozze - Fase 3
Preparazione Crema di carote e cozze - Fase 3
3

In un tegame versate il vino, unite l’aglio e le cozze, ponete sul fuoco e quando le valve si schiudono staccate il mollusco. Scaldate la crema a fuoco dolce, versatela in singole ciotole, unite la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con prezzemolo tritato.

Come preparare: Crema di carote e cozze
3

In un tegame versate il vino, unite l’aglio e le cozze, ponete sul fuoco e quando le valve si schiudono staccate il mollusco. Scaldate la crema a fuoco dolce, versatela in singole ciotole, unite la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con prezzemolo tritato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Soave “Superiore”, Montecarlo Bianco, Gravina


This is the info These are the ingredients
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