Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli...
Carote e cozze sono i due ingredienti protagonisti di questa crema densa e saporita, che potete decidere se gustare calda, tipieda o fredda. Una ricetta versatile per condividere un primo piatto gustoso e sfizioso a base di verdure e frutti di mare. Da provare!
1
Tagliate due carote a dadini, insaporitele in un tegamino con una noce di burro, un pizzico di sale e uno di zucchero, cuocetele al dente e tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, insaporitele con il restante burro, un pizzico di sale e uno di zucchero.
2
Versate il brodo sulle carote, cuocetele per 20 minuti, poi frullatele a crema.
3
In un tegame versate il vino, unite l’aglio e le cozze, ponete sul fuoco e quando le valve si schiudono staccate il mollusco. Scaldate la crema a fuoco dolce, versatela in singole ciotole, unite la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con prezzemolo tritato.