OK
...

Ceci allo zafferano


preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 2H E 30 MIN
CALORIE 154 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di ceci già bagnati
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla
  • 1
  • peperoncino piccante
  • 1 foglia d’alloro
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Scaldate due litri d’acqua, immergetevi i ceci, unite l’alloro e lasciate sobbollire molto adagio per circa 1 ora e mezzo o anche due, salando a metà cottura. Sgocciolate i ceci, eliminate l’alloro e tenete da parte un decilitro circa

dell’acqua di cottura. In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite

la polpa di pomodoro e il peperoncino piccante diviso a metà, salate, mescolate e cuocete per 5-10 minuti, mescolando spesso. Stemperate lo zafferano nel liquido di cottura dei ceci tenuto da parte, versatelo nel soffritto, mescolate e portate a bollore. Unite i ceci, regolate il sale e lasciate insaporire per 5 minuti. Ritirate, trasferite i ceci sul piatto da portata e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CECI ALLO ZAFFERANO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Lo zafferano, in arabo “za’faran”, e in catalano “safra”, giunse in Sardegna portato dagli spagnoli che a loro volta lo avevano avuto dagli arabi. I 350 chili annuali che si raccolgono nei 35 ettari coltivati nell’isola
provengono per la maggior parte (19 ettari) dalla zona di San Gavino Monreale in provincia di Cagliari.

CONDIVIDI
COMMENTA
#