OK

Ceci allo zafferano
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 30 MIN

 
CALORIE
154 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Ceci allo zafferano
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 30 MIN

 
CALORIE
154 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di ceci già bagnati
• 150 g di polpa di pomodoro
• 2 bustine di zafferano
• 1 cipolla
1
• peperoncino piccante
• 1 foglia d’alloro
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 300 g di ceci già bagnati
• 150 g di polpa di pomodoro
• 2 bustine di zafferano
• 1 cipolla
1
• peperoncino piccante
• 1 foglia d’alloro
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Scaldate due litri d’acqua, immergetevi i ceci, unite l’alloro e lasciate sobbollire molto adagio per circa 1 ora e mezzo o anche due, salando a metà cottura. Sgocciolate i ceci, eliminate l’alloro e tenete da parte un decilitro circa

dell’acqua di cottura. In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite

la polpa di pomodoro e il peperoncino piccante diviso a metà, salate, mescolate e cuocete per 5-10 minuti, mescolando spesso. Stemperate lo zafferano nel liquido di cottura dei ceci tenuto da parte, versatelo nel soffritto, mescolate e portate a bollore. Unite i ceci, regolate il sale e lasciate insaporire per 5 minuti. Ritirate, trasferite i ceci sul piatto da portata e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CECI ALLO ZAFFERANO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Lo zafferano, in arabo “za’faran”, e in catalano “safra”, giunse in Sardegna portato dagli spagnoli che a loro volta lo avevano avuto dagli arabi. I 350 chili annuali che si raccolgono nei 35 ettari coltivati nell’isola
provengono per la maggior parte (19 ettari) dalla zona di San Gavino Monreale in provincia di Cagliari.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#