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Ceci arrosto
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La ricetta per realizzare i ceci arrosto è semplicissima e divertente. Perfetti per un aperitivo, questi ceci croccanti sono sfiziosissimi e sani. Scegliete il mix di spezie che più amate, osate con un pizzico di peperoncino o di aglio in polvere.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Ceci arrosto
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di ceci già lessati
• spezie a piacere (come cumino, paprika affumicata, cannella, curry etc)
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 300 g di ceci già lessati
• spezie a piacere (come cumino, paprika affumicata, cannella, curry etc)
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
I ceci arrosto sono perfetti da preparare per un aperitivo con gli amici, ma anche come sfizioso snack adatto da sgranocchiare in ogni momento della giornata. 
 
La ricetta è facilissima, si parte da ceci già cotti quindi si possono utilizzare anche quelli in scatola. Il segreto è quello di asciugarli perfettamente prima di condirli e metterli nel forno. Scegliete le spezie che preferite: un curry più o meno piccante, un po' di cumino in polvere, paprika affumicata ecc. Non sottovalutate un pizzico di aglio in polvere o di peperoncino e una cucchiaiata di sesamo tostato da aggiungere quasi a fine cottura.
 
I ceci al forno così preparati sono sani, gustosi e leggeri. Serviteli caldi per apprezzare al meglio la loro croccantezza. 
 
Se vi piace l'idea di stuzzichini e antipasti al forno come questi ceci arrostiti, provate anche le Chips di zucca e rosmarino, le Chips di patate o le Chips di zucchine
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote speziate al forno, Polpette di ceci, Chips di cavolo nero al forno, Hummus di ceci

Come preparare: Ceci arrosto
Preparazione Ceci arrosto - Fase 1
Preparazione Ceci arrosto - Fase 1
1

Preparare i ceci arrosto è semplicissimo. Dopo averli cotti e fatti raffreddare, asciugateli molto bene con un panno da cucina. Poneteli in una ciotola e conditeli con abbondante olio, sale, pepe e le spezie prescelte. Mescolate fino a ricoprirli totalmente e disponeteli su una teglia foderata di carta forno in modo che non siano mai sovrapposti. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per 25 minuti controllandoli spesso ed estraendo la teglia per scuoterla, in modo da assicurare ai ceci una cottura uniforme.

Come preparare: Ceci arrosto
1

Preparare i ceci arrosto è semplicissimo. Dopo averli cotti e fatti raffreddare, asciugateli molto bene con un panno da cucina. Poneteli in una ciotola e conditeli con abbondante olio, sale, pepe e le spezie prescelte. Mescolate fino a ricoprirli totalmente e disponeteli su una teglia foderata di carta forno in modo che non siano mai sovrapposti. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per 25 minuti controllandoli spesso ed estraendo la teglia per scuoterla, in modo da assicurare ai ceci una cottura uniforme.

Preparazione Ceci arrosto - Fase 2
Preparazione Ceci arrosto - Fase 2
2

Proseguite la cottura per altri 5 minuti con il grill. Servite subito i ceci arrosto per gustare appieno la loro croccantezza.

Come preparare: Ceci arrosto
2

Proseguite la cottura per altri 5 minuti con il grill. Servite subito i ceci arrosto per gustare appieno la loro croccantezza.

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