OK

Ceci arrosto

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Ceci arrosto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4

I ceci arrosto sono perfetti da preparare per un aperitivo con gli amici, ma anche come sfizioso snack adatto da sgranocchiare in ogni momento della giornata. 
La ricetta è facilissima, si parte da ceci già cotti quindi si possono utilizzare anche quelli in scatola. Il segreto è quello di asciugarli perfettamente prima di condirli e metterli nel forno. Scegliete le spezie che preferite: un curry più o meno piccante, un po' di cumino in polvere, paprika affumicata ecc. Non sottovalutate un pizzico di aglio in polvere o di peperoncino e una cucchiaiata di sesamo tostato da aggiungere quasi a fine cottura.
I ceci al forno così preparati sono sani, gustosi e leggeri. Serviteli caldi per apprezzare al meglio la loro croccantezza. 
Se vi piace l'idea di stuzzichini e antipasti al forno come questi ceci arrostiti, provate anche le Chips di zucca e rosmarino, le Chips di patate o le Chips di zucchine
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote speziate al forno, Polpette di ceci, Chips di cavolo nero al forno, Hummus di ceci

Preparazione Ceci arrosto - Fase 1
Preparazione Ceci arrosto - Fase 1

1

Preparare i ceci arrosto è semplicissimo. Dopo averli cotti e fatti raffreddare, asciugateli molto bene con un panno da cucina. Poneteli in una ciotola e conditeli con abbondante olio, sale, pepe e le spezie prescelte. Mescolate fino a ricoprirli totalmente e disponeteli su una teglia foderata di carta forno in modo che non siano mai sovrapposti. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per 25 minuti controllandoli spesso ed estraendo la teglia per scuoterla, in modo da assicurare ai ceci una cottura uniforme.

Preparazione Ceci arrosto - Fase 2
Preparazione Ceci arrosto - Fase 2

2

Proseguite la cottura per altri 5 minuti con il grill. Servite subito i ceci arrosto per gustare appieno la loro croccantezza.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CECI ARROSTO"

La quiche alle patate è una torta salata facile e veloce da realizzare fatta con una base di pasta brisée già pronta, farcita con patate, groviera e prosciutto crudo e una crema a base di uova e panna. Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Condividi