OK

Polpette di ceci e pecorino
#


Una ricetta facile, golosa e molto popolare, le polpette piacciono a tutti! In questo caso potete preparare l'impasto con largo anticipo e friggerlo all'ultimo momento. Una ricetta che può fare da antipastino, secondo piatto o persino piatto unico. Da provare!​

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAFFAELLA CAUCCI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Polpette di ceci e pecorino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di ceci lessati e sgocciolati
• 1 uovo
• 50 g di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinato fresco
• ½ spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pangrattato qb
• olio di semi di arachide per friggere
• yogurt greco al naturale
• foglie di menta
INGREDIENTI
• 250 g di ceci lessati e sgocciolati
• 1 uovo
• 50 g di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinato fresco
• ½ spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pangrattato qb
• olio di semi di arachide per friggere
• yogurt greco al naturale
• foglie di menta
INTRODUZIONE
Le polpette sono irresistibili. Sono tutte sfiziose, che si tratti delle polpette di carne, più tradizionali, delle polpette di ricotta al sugo, delle numerose versioni di polpette di verdure, come qulle ai broccoli con salsa di senape o le più amate polpette alle melanzane.
 
In questa ricetta ve le proponiamo ai ceci e pecorino, da servire con dello yogurt greco al naturale. La ricetta è molto semplice e potrete realizzare l'impasto anche in anticipo, friggendolo solo all'ultimo momento. Nel procedimento partiamo dai cedi già cotti, in caso contrario ricordatevi di mettere a bagno i ceci 12-16 ore prima di cuocerli per circa 2 ore e mezzo.
 
Se volete provare delle altre polpette ai ceci ma di tradizione mediorientale, provate le falafel che vi proponiamo in un irresistibile panino.

 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di tonno e ceci, Ceci in umido allo zenzero, Spiedini di crepes e salsa ai peperoni

Come preparare: Polpette di ceci e pecorino
Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 1
Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 1
1

Per le polpette ai ceci e pecorino utilizzate dei ceci lessati, sgocciolateli e versateli in un robot da cucina insieme a un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua.

 

Trasferite la pasta ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, al pecorino e a un giro di pepe. Mescolate. La consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Correggetela eventualmente con un cucchiaio di pangrattato. Amalgamate

Come preparare: Polpette di ceci e pecorino
1

Per le polpette ai ceci e pecorino utilizzate dei ceci lessati, sgocciolateli e versateli in un robot da cucina insieme a un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua.

 

Trasferite la pasta ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, al pecorino e a un giro di pepe. Mescolate. La consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Correggetela eventualmente con un cucchiaio di pangrattato. Amalgamate

Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 2
Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 2
2

Prelevate una noce di impasto per volta e formate delle polpette. Passatele velocemente nel pangrattato e disponetele su un tagliere di legno. Riempite una padella con l’olio di semi di arachide e scaldatelo fin quando immergendo uno stecco di legno per spiedini si formeranno tante bollicine intorno.

Friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.

Come preparare: Polpette di ceci e pecorino
2

Prelevate una noce di impasto per volta e formate delle polpette. Passatele velocemente nel pangrattato e disponetele su un tagliere di legno. Riempite una padella con l’olio di semi di arachide e scaldatelo fin quando immergendo uno stecco di legno per spiedini si formeranno tante bollicine intorno.

Friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.

3

Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente. Mescolate lo yogurt greco con qualche fogliolina di menta fresca. Servitelo come accompagnamento delle polpette di ceci e pecorino, ben calde.

Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 3
Come preparare: Polpette di ceci e pecorino
3

Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente. Mescolate lo yogurt greco con qualche fogliolina di menta fresca. Servitelo come accompagnamento delle polpette di ceci e pecorino, ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI CECI E PECORINO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#