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Polpette di ceci e pecorino

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Polpette di ceci e pecorino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Le polpette sono irresistibili. Sono tutte sfiziose, che si tratti delle polpette di carne, più tradizionali, delle polpette di ricotta al sugo, delle numerose versioni di polpette di verdure, come qulle ai broccoli con salsa di senape o le più amate polpette alle melanzane.
In questa ricetta ve le proponiamo ai ceci e pecorino, da servire con dello yogurt greco al naturale. La ricetta è molto semplice e potrete realizzare l'impasto anche in anticipo, friggendolo solo all'ultimo momento. Nel procedimento partiamo dai cedi già cotti, in caso contrario ricordatevi di mettere a bagno i ceci 12-16 ore prima di cuocerli per circa 2 ore e mezzo.
Se volete provare delle altre polpette ai ceci ma di tradizione mediorientale, provate le falafel che vi proponiamo in un irresistibile panino.

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Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 1
Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 1

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Per le polpette ai ceci e pecorino utilizzate dei ceci lessati, sgocciolateli e versateli in un robot da cucina insieme a un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua.

 

Trasferite la pasta ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, al pecorino e a un giro di pepe. Mescolate. La consistenza dovrà essere densa, ma non troppo. Correggetela eventualmente con un cucchiaio di pangrattato. Amalgamate

Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 2
Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 2

2

Prelevate una noce di impasto per volta e formate delle polpette. Passatele velocemente nel pangrattato e disponetele su un tagliere di legno. Riempite una padella con l’olio di semi di arachide e scaldatelo fin quando immergendo uno stecco di legno per spiedini si formeranno tante bollicine intorno.

Friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.

Preparazione Polpette di ceci e pecorino - Fase 3

3

Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente. Mescolate lo yogurt greco con qualche fogliolina di menta fresca. Servitelo come accompagnamento delle polpette di ceci e pecorino, ben calde.

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