OK

Falafel con purè al wasabi
#


preparazione  70 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 10 MIN
TEMPO AMOLLO 4H-6H
TEMPO RIPOSO 60 MIN
Falafel con purè al wasabi
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 10 MIN
TEMPO AMOLLO 4H-6H
TEMPO RIPOSO 60 MIN
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 350 g di fave fresche
  • 150 g di ceci in scatola
  • ½ cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di cumino
  • sale
  • pepe
  • 300 g di patate bollite
  • 250 g di latte
  • 1 cucchiaino di wasabi in polvere
INGREDIENTI
  • 350 g di fave fresche
  • 150 g di ceci in scatola
  • ½ cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di cumino
  • sale
  • pepe
  • 300 g di patate bollite
  • 250 g di latte
  • 1 cucchiaino di wasabi in polvere
PROCEDIMENTO
Mi considero onnivora, carnivora, poco erbivora, (non mangio verdura verde cotta, in foglia), poco pescivora, (esiste?), stimo ed ammiro i vegetariani, i vegani ancor di più; spesso mi chiedo come potrei sopravvivere senza le mie bisteccone da 1 kg, i salumi, tutti, a prescindere, formaggi, latticini, uova… insomma, il paniere dei beni di consumo alimentare è talmente vasto e sfizioso che non mi sento di voler rinunciare a niente, per scelta. Per costrizione sì, purtroppo, ma si tira a campà.

Per noi onnivori avere un vegetariano a cena è un dramma, una traggggggedia, ma anche una sfida, cosa preparo?
Non credo che sia d’accordo di mangiare solo antipasto e primo piatto mentre i commensali al suo fianco si mangiano di tutto e di più, serve anche un secondo piatto, che vada bene a tutti, senza dover obbligatoriamente passare per il seitan e/o per il tofu che non tutti gradiscono.
I falalef medio orientali sono il giusto compromesso, polpette sì ma vegetali.
A voi la ricetta.
Lasciate le fave in acqua per circa 4/6 ore e poi sbucciatele. Cuocetele in acqua salata per un ora circa, scolatele e passatele al passaverdura, scolate i ceci e passateli al passaverdura.

Tritate cipolla, aglio e prezzemolo ed aggiungetelo al composto, insieme a sale, pepe e cumino. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora. Poi create con le mani delle polpette e friggetele in olio per 4 minuti rigirandole.
Preparate il purè, schiacciate le patate lesse, scaldate il latte ed aggiungetelo alle patate mescolando bene con una frusta, aggiungete sale e wasabi e servite ben caldo.
Per ottenere un effetto più ‘spumoso’ basta mescolare con le fruste elettriche.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FALAFEL CON PURÈ AL WASABI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#