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Palline di ceci alla salsa di yogurt - Libano
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
CALORIE
325 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Palline di ceci alla salsa di yogurt - Libano
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
CALORIE
325 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di ceci
• 1 cipolla o 2 scalogni
• 1/2 cucchiaino di cumino macinato
• 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
• 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• farina
• 3 uova
• olio
• sale
• pepe.
PER LA SALSA:
• 250 g di yogurt
• 150 g di cetrioli
• 1/2 cucchiaino di kummel
• 1/4 di cucchiaino di peperoncino macinato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 400 g di ceci
• 1 cipolla o 2 scalogni
• 1/2 cucchiaino di cumino macinato
• 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
• 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• farina
• 3 uova
• olio
• sale
• pepe.
PER LA SALSA:
• 250 g di yogurt
• 150 g di cetrioli
• 1/2 cucchiaino di kummel
• 1/4 di cucchiaino di peperoncino macinato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Tenete i ceci a bagno per una notte, poi sgocciolateli, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con l’acqua, portate a bollore e cuocete per circa un’ora. Sgocciolate i ceci e frullateli con la cipolla tritata, le uova e le spezie. Ritirate, aggiungete al frullato farina quanto basta, prezzemolo, sale e pepe. Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle palline grandi come una noce, passatele nella farina, friggetele in olio caldo e asciugatele su carta assorbente.
Per la salsa: versate lo yogurt in una ciotola, unite i cetrioli sbucciati e tagliati a dadi piccolissimi, le spezie, prezzemolo, sale e pepe, mescolate e tenete in frigo fino al momento di servirla con le palline (falafel in lingua locale).

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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