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Palline di ceci alla salsa di yogurt - Libano


preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 325 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di ceci
  • 1 cipolla o 2 scalogni
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • farina
  • 3 uova
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER LA SALSA:
  • 250 g di yogurt
  • 150 g di cetrioli
  • 1/2 cucchiaino di kummel
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino macinato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tenete i ceci a bagno per una notte, poi sgocciolateli, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con l’acqua, portate a bollore e cuocete per circa un’ora. Sgocciolate i ceci e frullateli con la cipolla tritata, le uova e le spezie. Ritirate, aggiungete al frullato farina quanto basta, prezzemolo, sale e pepe. Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle palline grandi come una noce, passatele nella farina, friggetele in olio caldo e asciugatele su carta assorbente.
Per la salsa: versate lo yogurt in una ciotola, unite i cetrioli sbucciati e tagliati a dadi piccolissimi, le spezie, prezzemolo, sale e pepe, mescolate e tenete in frigo fino al momento di servirla con le palline (falafel in lingua locale).

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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