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Insalata di ceci e cozze


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 60 MIN
AMOLLO 10H
INGREDIENTI
  • 1 kg di cozze
  • 500 gr di ceci
  • 100 g di olive taggiasche denocciolate
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cipolle bianche medie
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • prezzemolo
  • sale
PROCEDIMENTO
Mettete i ceci a bagno, la sera prima, in una bacinella coperti da abbondante acqua salata. Sgocciolateli e lessateli per un’ora circa.
Una volta pronti scolateli e metteteli in un’insalatiera.
Lavate bene le cozze, spazzolatele fino a che risultino completamente pulite e privatele del bisso. Mettetele in una pentola sul fuoco con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, copritele con il coperchio e lasciatele sul fuoco fino a quando si saranno aperte. Di tanto in tanto, scuotete il tegame.

Quando le cozze saranno aperte (ricordandovi di eliminare quelle che restano chiuse) toglietele dalla loro conchiglia e unitele ai ceci.

Preparate il condimento con: cipolla e prezzemolo tritati finemente,  olio extravergine d’oliva, aceto di mele e sale. Condite i ceci e le cozze e completate guarnendo con delle olive taggiasche denocciolate e con una girata di pepe fresco.

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