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Minestra di ceci

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Minestra di ceci ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
2h
Porzioni
4
Preparazione Minestra di ceci - Fase 1
Preparazione Minestra di ceci - Fase 1

1

Per preparare la minestra di ceci mettete a bagno i legumi secchi in una larga ciotola con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Lasciateli a mollo per almeno dodici ore. Trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli e sfregateli con le mani per eliminare gran parte della pellicina che li ricopre. Tritate finemente le carote e affettate sottilmente i cipollotti.

Preparazione Minestra di ceci - Fase 2
Preparazione Minestra di ceci - Fase 2

2

Trsferite le verdure in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio e fatele soffriggere leggermente. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini. Quando il soffritto sarà appassito unitevi i dadini di pancetta e qualche foglia di salvia.

Preparazione Minestra di ceci - Fase 3
Preparazione Minestra di ceci - Fase 3

3

Quando anche la pancetta sarà leggermente rosolata aggiungete i ceci. Coprite con acqua calda, o ancora meglio con brodo vegetale, e portate a ebollizione. Abbassate quindi la fiamma, coprite la pentola lasciando uno sfiato e fate cuocere per un paio d'ore.

Preparazione Minestra di ceci - Fase 3
Preparazione Minestra di ceci - Fase 3

3

Abbassate quindi la fiamma e salate leggermente. Coprite la pentola, lasciando uno sfiato, e fate cuocere per un paio d'ore o comunque fino a quando i ceci saranno morbidi e il liquido ridotto. Servite la minestra di ceci nelle fondine individuali completandola con una macinata di pepe nero e un giro di olio extravergine di oliva.

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