Le cozze gratinate, con la loro crosticina stuzzicante, sono uno degli antipasti di mare più amati. Una ricetta della tradizione facile e veloce che è semplicemente deliziosa.
Antipasto prelibato per una cena a base di pesce, le cozze alla marinara sono una ricetta semplice e piuttosto veloce da realizzare. Partendo da cozze freschissime, con pochi altri ingredienti e qualche fetta di pane bruscato, porterete in tavola un irresistibile grande classico della cucina di mare.
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Per preparare le cozze alla marinara dovete per prima cosa pulire accuratamente i mitili. Eliminate le incrostazioni e il bisso, se presente, lavatele molto bene sotto il getto dell'acqua corrente. Eliminate quelle rotte o vuote e mettete le restanti in una pentola dai bordi piuttosto alti nella quale avrete messo un giro d'olio. Portate la casseruola su fuoco vivace e unite il vino, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo (tritato o intero a piacere). Pepate leggermente e coprite.
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Appena le valve si aprono le cozze sono pronte. Trasferitele su un piatto da portata e irroratele con il liquido di cottura filtrato attraverso una garza. Servite subito le cozze alla marinara con delle fette di pane casereccio.
Le cozze gratinate, con la loro crosticina stuzzicante, sono uno degli antipasti di mare più amati. Una ricetta della tradizione facile e veloce che è semplicemente deliziosa.
L'impepata di cozze è un piatto della tradizione marinara napoletana dal sapore inconfondibile e gustoso.
Con un coltellino aprite le cozze, togliete i molluschi dalle valve, lavateli in acqua corrente e asciugateli su un telo da cucina.Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente, passateli nelle uova sbattute, poi nel...
Sbucciate gli scalogni e tagliateli al velo. Fateli stufare dolcemente in una casseruola semi coperta con 4 cucchiai di olio e la metà del vino bianco, fino a che diventano trasparenti.
Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto della nostra tradizione. Aglio, olio e prezzemolo, cozze freschissime per una pasta che profuma di mare.
I bucatini al sugo di cozze sono un primo piatto di mare che vi conquisterà per almeno due motivi: è ricco nel sapore ed è facile da preparare, il che rende la ricetta un vero jolly alla portata di tutti. I molluschi sono generalmente molto...