Le cozze gratinate, con la loro crosticina stuzzicante, sono uno degli antipasti di mare più amati. Una ricetta della tradizione facile e veloce che è semplicemente deliziosa.
Antipasto prelibato per una cena a base di pesce, le cozze alla marinara sono una ricetta semplice e piuttosto veloce da realizzare. Partendo da cozze freschissime, con pochi altri ingredienti e qualche fetta di pane bruscato, porterete in tavola un irresistibile grande classico della cucina di mare.
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Per preparare le cozze alla marinara dovete per prima cosa pulire accuratamente i mitili. Eliminate le incrostazioni e il bisso, se presente, lavatele molto bene sotto il getto dell'acqua corrente. Eliminate quelle rotte o vuote e mettete le restanti in una pentola dai bordi piuttosto alti nella quale avrete messo un giro d'olio. Portate la casseruola su fuoco vivace e unite il vino, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo (tritato o intero a piacere). Pepate leggermente e coprite.
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Appena le valve si aprono le cozze sono pronte. Trasferitele su un piatto da portata e irroratele con il liquido di cottura filtrato attraverso una garza. Servite subito le cozze alla marinara con delle fette di pane casereccio.