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Cozze fritte
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
431 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Cozze fritte
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
431 CALORIE
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6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 24-30 cozze grandi
• 2 uova
• farina
• pangrattato
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 24-30 cozze grandi
• 2 uova
• farina
• pangrattato
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Con un coltellino aprite le cozze, togliete i molluschi dalle valve, lavateli in acqua corrente e asciugateli su un telo da cucina.

Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo. Ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Quanto a ricette di cozze la fantasia non ha confini, ma tra le preparazioni più tradizionali che valorizzano la bontà delle cozze nero-viola allevate nel Mar Piccolo, possiamo scegliere ancora tra quelle arraganate (cosparse di un trito di mollica, aglio, prezzemolo, olio, pomodoro) e le altre lessate semplicemente e poi insaporite con olio e limone, oppure gustarle nella profumata zuppa alla marinara (conserva di pomodoro, cipolla e olio), infine prepararle in tiella con riso e patate.

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Cupa
Cupa
Un bianco dal sapore e dai profumi delicati, che si uniscono a una gradevole vena d'acidità. Perfetto l'abbinamento con le preparazioni di mare tipiche della regione.
Trentino Nosiola
Colore giallo paglierino scarico con un profumo particolare di mandorla. Il gusto è secco, piacevolmente fresco.
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