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Cozze fritte
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preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 431 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Cozze fritte
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 431 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 24-30 cozze grandi
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 24-30 cozze grandi
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Con un coltellino aprite le cozze, togliete i molluschi dalle valve, lavateli in acqua corrente e asciugateli su un telo da cucina.

Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo. Ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Quanto a ricette di cozze la fantasia non ha confini, ma tra le preparazioni più tradizionali che valorizzano la bontà delle cozze nero-viola allevate nel Mar Piccolo, possiamo scegliere ancora tra quelle arraganate (cosparse di un trito di mollica, aglio, prezzemolo, olio, pomodoro) e le altre lessate semplicemente e poi insaporite con olio e limone, oppure gustarle nella profumata zuppa alla marinara (conserva di pomodoro, cipolla e olio), infine prepararle in tiella con riso e patate.

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Cupa
Cupa
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Trentino Nosiola
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