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Guazzetto di frutti di mare


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 365 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL GUAZZETTO
  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole veraci
  • 150 g di zucchine
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di bottarga grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • PER COMPLETARE
  • 1 filoncino di pane francese
  • 50 g di burro
  • 1 ciuffetto di aneto
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Mettete cozze e vongole in due padelle separate con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino e uno d’acqua, a fiamma media si aprono in 3 minuti.

Nel frattempo, scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio, insaporitevi per 5 minuti una dadolata di zucchine, carota e porro, spruzzatele con il restante vino e fatelo evaporare.

Togliete i molluschi da cozze e vongole, filtrate il loro liquido di cottura, versatelo nel tegame delle verdure, unite lo zafferano diluito in poca acqua, la bottarga, pepe e sale. Fate bollire 5 minuti e poi unite i frutti di mare. Quando il guazzetto riprende il bollore toglietelo dal fuoco e tenetelo in caldo.

In una ciotola lavorate due cucchiai di burro morbido con l’aneto tritato. Tagliate il pane a rondelle, spalmatele con il burro, fatele dorare in forno 5 minuti. Servite ben caldi sia il guazzetto in una grande ciotola, sia i crostini di pane in un cestino a parte.

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