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Cozze arraganate
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
429 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Cozze arraganate
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
429 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 kg di cozze
• 150 g di mollica di pane
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaino di origano
• 3 cucchiai di passata di pomodoro
• 4 cucchiai d’olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 2 kg di cozze
• 150 g di mollica di pane
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaino di origano
• 3 cucchiai di passata di pomodoro
• 4 cucchiai d’olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Spazzolate le cozze, lavatele e spazzolatele ancora sotto l’acqua corrente, apritele. Eliminate i mezzi gusci vuoti, gli altri con la valva disponeteli in una teglia sul cui fondo avete versato due cucchiai d’acqua salata.
In una ciotola amalgamate la mollica di pane con il prezzemolo e l’aglio ben tritati, l’origano, la passata di pomodoro, l’olio, sale e pepe e con questo composto spolverizzate le cozze. Conditele con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per 10-15 minuti, a metà cottura spruzzatele con il vino. Le cozze sono pronte quando la superficie sarà leggermente gratinata. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In dialetto pugliese “arraganare” sostituisce l’italiano cospargere di mollica e far gratinare in forno.

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