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Zuppa di cozze
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 5 MIN

 
CALORIE
235 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zuppa di cozze
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 5 MIN

 
CALORIE
235 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 20 cozze
• 2 pomodori
• 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• 4 fette di pane casereccio tostato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
zafferano
• olio
• sale
• pepe.
PER IL BRODO DI PESCE:
• 1 kg di lische e teste di pesci vari
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 1 carota
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 rametto di timo
• 1 cucchiaio di pepe nero in grani
• sale
INGREDIENTI
• 20 cozze
• 2 pomodori
• 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• 4 fette di pane casereccio tostato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
zafferano
• olio
• sale
• pepe.
PER IL BRODO DI PESCE:
• 1 kg di lische e teste di pesci vari
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 1 carota
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 rametto di timo
• 1 cucchiaio di pepe nero in grani
• sale
PROCEDIMENTO
Fate il brodo di pesce versando in una pentola circa un litro e 1/2 d'acqua, aggiungete le erbe odorose, la cipolla e la carota a fettine, i grani di pepe schiacciati, le teste e le lische. Salate, fate bollire a fuoco basso mezz'ora, poi filtratelo. In una grande padella mettete le cozze senza alcun condimento e lasciatele aprire a fuoco vivo. Togliete i molluschi e teneteli da parte. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi la cipolla tritata con una puntina di zafferano. Dopo alcuni minuti unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati, mescolate e coprite con il brodo di pesce. Salate, pepate, cuocete per venti minuti. Aggiungete i molluschi. Fate dorare in forno le fette di pane, ritiratele e soffregatele con lo spicchio d'aglio schiacciato. Suddividetele nelle fondine da minestra, sopra versatevi la zuppa e cospargete di prezzemolo tritato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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