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Trota salmonata al cartoccio
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preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 215 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Trota salmonata al cartoccio
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
CALORIE 215 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 650 g di filetti di trota salmonata
  • 500 g di carciofi spinati
  • 50 g di zenzero fresco
  • 5 g di pepe rosa
  • prezzemolo
  • aglio
  • 60 g d'olio
  • 30 g di burro
  • 10 g di maizena
  • 60 g di fumetto di pesce
  • 1 limone
  • 10 g di sale marino fino
  • salsa di soia
  • salsa Worcester
INGREDIENTI
  • 650 g di filetti di trota salmonata
  • 500 g di carciofi spinati
  • 50 g di zenzero fresco
  • 5 g di pepe rosa
  • prezzemolo
  • aglio
  • 60 g d'olio
  • 30 g di burro
  • 10 g di maizena
  • 60 g di fumetto di pesce
  • 1 limone
  • 10 g di sale marino fino
  • salsa di soia
  • salsa Worcester
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine i cuori dei carciofi, sfilettate i gambi, soffregateli con il limone. Tagliate lo zenzero a julienne fine. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi le fettine e i gambi di carciofo, lasciate ammorbidire, cospargete con il prezzemolo tritato e salate. Tagliate sei fogli di carta d'alluminio di circa 50 centimetri, nel mezzo di ognuno disponetevi 1/6 dei carciofi, un po' di zenzero, il pepe rosa, uno spicchio d'aglio con la buccia, due gocce di soia e due di Worcester, sopra adagiate un filetto di trota e poi chiudete il cartoccio. Ponete in forno a 200° e cuocete dieci minuti. Per la salsa: versate il fumetto in un pentolino, aggiungete la julienne di zenzero, ponete sul fuoco, dopo dieci minuti ritirate e filtrate. Versate il liquido in un altro pentolino, ponete sul fuoco e fate ridurre della metà, aggiungete la maizena, mescolate. Mantecatela col restante olio e il burro lavorandola con la frusta. Servite il pesce con la salsa a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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