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Trota al cartoccio


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La trota al cartoccio è un secondo piatto di pesce molto gustoso. Una ricetta facile e veloce da preparare ma da riservare alle occasioni un po' speciali: queste trote cotte al forno con burro aromatizzato alle erbe, infatti, sono molto gustose e perfette per una cena tra amici o il pranzo della domenica.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN-30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 trote
  • 50 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo tritate
  • foglie di basilico
  • 2-3 rametti di timo
  • sale
La trota al cartoccio è un secondo piatto di pesce facile e anche piuttosto rapido da preparare. Nonostante la semplicità d'esecuzione, però, si tratta di una vera e propria ricetta gourmande. Le trote eviscerate, infatti, vengono cotte al forno insaporite da burro aromatizzato con prezzemolo, basilico e timo.
 
La cottura al cartoccio non fa disperdere i sapori ed esalta la delicatezza delle carni di trota. La presenza del burro rende il piatto prelibato: così preparate le trote al cartoccio sono ideali per una cena con gli amici o un pranzo della domenica. Servitele con un contorno di Patate al forno, o semplicemente bollite, e delle verdure in padella.
 
Questa modalità di cottura, adatta anche per carne e verdure, consente di ottenere ricette sane ma anche molto sfiziose in tempi brevi. Leggero e di gran gusto il Branzino al cartoccio, molto appetitosi gli Involtini di vitello al cartoccio e gli Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Trota al forno allo zenzero, Trota salmonata al limone e gin, Trota al ginepro

Come preparare: Trota al cartoccio

Preparazione Trota al cartoccio - Fase 1
Preparazione Trota al cartoccio - Fase 1
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Iniziate a preparare la trota al cartoccio dalle erbe per aromatizzare il burro. Tritate timo e basilico e uniteli al trito di prezzemolo. Amalgamate quindi con il burro morbido, a temperatura ambiente, e un pizzico di sale.

Preparazione Trota al cartoccio - Fase 2
Preparazione Trota al cartoccio - Fase 2
2

Eviscerate le trote, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponando con carta da cucina. Appoggiatele su un foglio di alluminio ciascuna e spalmatele dentro e fuori con il composto di burro alle erbe. 

Preparazione Trota al cartoccio - Fase 3
Preparazione Trota al cartoccio - Fase 3
3

Avvolgete ciascuna nell'alluminio in modo da ottenere un cartoccio, facendo attenzione a non stringere troppo nel chiuderlo perché all'interno deve restare un po' di aria. Disponete i cartocci su una teglia da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti. A cottura ultimata estraete le trote dal forno e aprite con cautela i cartocci per evitare di scottarvi con il vapore che uscirà.

Preparazione Trota al cartoccio - Fase 4
4

Adagiate ogni trota al cartoccio sul piatto da portata e servite ancora fumante, con un contorno di patate.

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