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Involtini di vitello al cartoccio

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Involtini di vitello al cartoccio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
35 min

Un secondo piatto di carne facile da preparare e sfizioso. Il ripieno di questi involtini di vitello al cartoccio è ricco e saporito, a base di prosciutto cotto, groviera e funghi secchi. La cottura nel cartoccio, al forno, garantisce morbidezza sia alla carne che alla farcitura filante. Una ricetta golosa e sostanziosa, un piatto unico se consideriamo la quantità per due persone, da servire con un contorno di verdure in padella. 
La particolarità di questa ricetta è l'utilizzo dei funghi secchi, meno popolari oggi rispetto al passato. In questo caso, accanto al gruviera, danno la nota caratteristica alla farcitura.  
In alternativa a questa ricetta potete provare gli Involtini di vitello con mozzarella e pomodori confit oppure i Messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico. La ricetta piu tradizionale degli involtini di vitello resta un classico sulle nostre tavole.
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Preparazione Involtini di vitello al cartoccio - Fase 1
Preparazione Involtini di vitello al cartoccio - Fase 1

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Iniziate la preparazione degli involtini di vitello al cartoccio mettendo a bagno i funghi secchi in una ciotola colma d'acqua tiepida fino a quando si saranno ammorbiditi. Poi preparate quattro grandi rettangoli di carta alluminio e spennellateli d’olio. Adagiate su ognuno una fetta di carne e distribuitevi sopra un po' dei funghi, strizzati e sminuzzati, qualche fogliolina di maggiorana, sale e pepe. 

 

Preparazione Involtini di vitello al cartoccio - Fase 2
Preparazione Involtini di vitello al cartoccio - Fase 2

2

Sovrapponete una fettina di gruviera e una di prosciutto. Spruzzate con vino e Marsala e arrotolate la carne.

Preparazione Involtini di vitello al cartoccio - Fase 3
Preparazione Involtini di vitello al cartoccio - Fase 3

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Chiudete ora i cartocci, mantenendo uno spiraglio nella parte superiore. Disponeteli in una teglia e cuoceteli sulla griglia del forno a 200° per venticinque minuti. 

Preparazione Involtini di vitello al cartoccio - Fase 4
Preparazione Involtini di vitello al cartoccio - Fase 4

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Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite le fettine di vitello ben calde, direttamente nel cartoccio o in un piatto di portata.

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