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Involtini di pollo ai carciofi
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preparazione  15 min
ricetta  facile

Un secondo di carne molto semplice e gustoso, gli involtini ​di pollo ai carciofi, sono teneri bocconcini con un ripieno saportito di carciofini e prosciutto crudo. Le fettine di pollo restano succose e morbide e in pochi minuti si porta in tavola un piatto che piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 415 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Involtini di pollo ai carciofi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 415 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 8 fettine di petto di pollo
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 8 carciofini sott'olio di media grandezza
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 8 fettine di petto di pollo
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 8 carciofini sott'olio di media grandezza
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Per un secondo piatto facile e dalla riuscita sicura, provate gli involtini di pollo ai carciofi.
Fra tutti i secondi di carne, gli involtini sono una delle preparazioni più semplici, senza riunciare ad un tocco di creatività, infatti il ripieno degli involtni può essere vario e sempre diverso: con vedure, frutta secca, uova, formaggi, insomma con tutto quello che offre la dispensa e stuzzica la fantasia.
 
In questa ricetta, pronta in 30 minuti, la carne è rivestita con una fettina di prosciutto crudo e avvolta attorno a un tenero carciofino sott'olio.
Il gusto è delicato e il pollo resta umido e succoso. Altra ricetta dal sapore più intenso, dato dall'acciuga nel ripieno, è quella degli involtini di vitello. Invertendo l'ordine degli ingredienti e quindi con carne dentro e verdure fuori, potete creare gli involtini di verza alla salsiccia: un nutriente piatto autunnale e invernale.
 
Se cercate altri modi facili per cucinare il pollo, non perdete la ricetta delle ali di pollo al forno, con una sfiziosa e invitante panatura di erbe aromatiche e paprika.
 
Date un'occhiata alle nostre originali ricette con carni bianche e troverete tante idee e spunti per cucinare il pollo!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla diavola, Involtini di vitello con mozzarella e pomodorini confit, Scaloppine di tacchino al limone, Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza


Come preparare: Involtini di pollo ai carciofi
Preparazione Involtini di pollo ai carciofi - Fase 1
Preparazione Involtini di pollo ai carciofi - Fase 1
1

Per realizzare i saportiti involtini di pollo ai carciofi, prima di tutto assottigliate con il batticarne le fettine di petto di pollo e su ognuna mettete una fetta di prosciutto crudo e un carciofino tagliato a metà.

Come preparare: Involtini di pollo ai carciofi
1

Per realizzare i saportiti involtini di pollo ai carciofi, prima di tutto assottigliate con il batticarne le fettine di petto di pollo e su ognuna mettete una fetta di prosciutto crudo e un carciofino tagliato a metà.

Preparazione Involtini di pollo ai carciofi - Fase 2
Preparazione Involtini di pollo ai carciofi - Fase 2
2

Arrotolate e fermate gli involtini con uno stecchino o con dello spago da cucina. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e il rosmarino e poi eliminateli. Aggiungete gli involtini e cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti girandoli spesso. Spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare, salate e pepate. Coprite la padella e cuocete ancora per 10 minuti.

Come preparare: Involtini di pollo ai carciofi
2

Arrotolate e fermate gli involtini con uno stecchino o con dello spago da cucina. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e il rosmarino e poi eliminateli. Aggiungete gli involtini e cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti girandoli spesso. Spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare, salate e pepate. Coprite la padella e cuocete ancora per 10 minuti.

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Ritirate, trasferite gli involtini di pollo ai carciofi con il loro sughetto di cottura sul piatto da portata e servite subito a tavola.

Preparazione Involtini di pollo ai carciofi - Fase 3
Come preparare: Involtini di pollo ai carciofi
3

Ritirate, trasferite gli involtini di pollo ai carciofi con il loro sughetto di cottura sul piatto da portata e servite subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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Serego Alighieri
Rosso scuro profondo, con unghia sottile tendente al viola. Evidente anche la viscosità. Al naso è incredibilmente complesso: gli aromi tipici del Valpolicella dominati dalla ciliegia sono affiancati da spezie dolci e confettura. In bocca è importante ma suadente; si percepisce una sostenuta alcolicità, ben bilanciata da note fruttate di ciliegia cotta, addolcita da cannella e chiodi di garofano....
Adarmando
Adarmando
Si caratterizza per tonalità giallo paglierino con sfumature verdi e oro. Al naso rivela note agrumate e di pesca bianca, impreziosite da cenni minerali. Al palato risulta succoso, fresco, coerente e molto profondo. Ben si abbina ad antipasti, primi piatti, pesce e carni bianche.
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