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Trota al ginepro
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
464 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Trota al ginepro
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
464 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 8 filetti di trota salmonata
• 1 carota
timo
• alloro
prezzemolo
• vino bianco secco
• aceto bianco
• bacche di ginepro
• sale
INGREDIENTI
• 8 filetti di trota salmonata
• 1 carota
timo
• alloro
prezzemolo
• vino bianco secco
• aceto bianco
• bacche di ginepro
• sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola per la cottura a vapore versate mezzo litro d’acqua, unite una foglia d’alloro, una carota a rondelle, un po’ di timo e prezzemolo. Portate a bollore. Cuocetevi i fi letti di trota per 10 minuti. Ritirateli e adagiateli in una terrina.

Fate ridurre a fuoco alto l’acqua della casseruola a vapore, unitevi un bicchiere di vino e uno d’aceto, quattro bacche di ginepro, sale. Portate a bollore, ritirate, versate la salsa sulle trote e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Cresce selvatico vicino al mare a forma di alberello, mentre in montagna ha quella di cespuglio: i frutti maturi del ginepro, bacche rotonde di colore viola scuro, sono usati in liquoreria per la preparazione del gin e in cucina per aromatizzare carni e pesci

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