OK

Trota in padella

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Trota in padella  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
50 min

Le ricette con il pesce sembrano sempre una grande sfida in cucina. Invece, ci sono piatti alla portata di tutti, come questa trota in padella, facile da realizzare e molto gustosa.

Il pesce cotto in padella è un'ottima idea per portare in tavola ricette facili (spesso anche veloci) da condividere in famiglia o anche per una cena tra amici: da provare anche i filetti di trota salmonata al limone e gin.

Se non siete pratici con il pesce, fatevi sfilettare le trote dal pescivendolo: a casa basterà tagliare i filetti a metà e insaporirli con questo sfizioso condimento che si ispira a quello della trota alla piemontese, con uvetta, cipolla, sedano, scorza di limone, salvia e rosmarino. Per un risultato aromatico e cremoso: merito anche della salsina di accompagnamento che si ricava facilmente dal fondo di cottura.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Trota al cartoccio, Trota salmonata al cartoccio, Trota al forno allo zenzero
Preparazione Trota in padella  - Fase 1
Preparazione Trota in padella  - Fase 1

1

Ecco come preparare la trota in padella. Per prima cosa posizionate su un tagliere i filetti di trota e divideteli a metà. Infarinateli leggermente, togliendo se necessario la farina in eccesso. 

Preparazione Trota in padella  - Fase 2
Preparazione Trota in padella  - Fase 2

2

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, aggiungete cipolla, sedano, rosmarino e salvia tutto tritato finissimo, lasciate insaporire per 10 minuti: unite i filetti di trota infarinati.

Preparazione Trota in padella  - Fase 3
Preparazione Trota in padella  - Fase 3

3

Spruzzateli con cinque cucchiai d'aceto, cospargete il tutto con un po' di buccia di limone grattugiata e l'uvetta, mescolate. Dopo alcuni minuti versate un bicchiere scarso di brodo, coprite, cuocete per circa 10 minuti.

Preparazione Trota in padella  - Fase 4
Preparazione Trota in padella  - Fase 4

4

Trasferite i filetti sul piatto da portata lasciando il fondo di cottura nella padella. A fiamma bassa amalgamate al fondo di cottura il tuorlo diluito con un cucchiaio di brodo, regolate il sale e fate restringere. Servite i filetti di trota in padella con la loro salsina. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TROTA IN PADELLA "

Condividi