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Fusilli al radicchio, speck e taleggio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fusilli al radicchio, speck e taleggio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 1
Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 1

1

Per preparare i fusilli al radicchio, speck e taleggio iniziate tagliando a listarelle lo speck. In una padella scaldate 20 g di burro e rosolate lo speck tagliato finché sarà appena croccante, tenetelo da parte.

Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 2
Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 2

2

Procedete lavando e asciugando il radicchio per poi tagliarlo a pezzi, eliminando le parte più bianca alla base della foglia. 

Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 3
Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 3

3

Sciogliete in una padella antiaderente 50 g di burro con lo zuccero di canna. Quando lo zucchero inizia a scigliersi aggiungete anche il radicchio e fatelo caramellare leggermente, aiutandovi con qualche cucchiaio d'acqua.

Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 4
Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 4

4

Dopo aver caramellato il radicchio aggiustate di sale e tenete da parte, in caldo. A questo punto preparate la fonduta di taleggio: sciogliete a fuoco bassissimo 20 g di burro, aggiungete il latte e in ultimo il taleggio privato della crosta e tagliato a cubetti. Se il vostro fornello non regge la fiamma al minimo, sciogliete il tutto a bagnomaria.

Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 5
Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 5

5

Procedete con la cottura fermandovi non appena il taleggio sarà sciolto completamente e ben amalgamato con il latte. Mentre preparate la fonduta, cuocete la pasta e, una volta scolata, aggiungetela alla padella con il radicchio caramellato.

Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 6
Preparazione Fusilli al radicchio, speck e taleggio - Fase 6

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Aggiungete alla pasta anche lo speck croccante e amalgamate con cura tutti gli ingredienti in modo da mescolare al meglio i sapori. Servite la pasta su una base di fonduta di taleggio disposta nel piatto. Aggiungete qualche cucchiaino di fonduta anche sopra la pasta, per completare prima di servire. Ecco che i vostri fusilli al radicchio, speck e taleggio sono pronti per essere gustati. 

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