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Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 525 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 525 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 320 g di spaghetti
  • 4 moscardini
  • 10 calamaretti
  • 10 vongole
  • 8 gamberi
  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 320 g di spaghetti
  • 4 moscardini
  • 10 calamaretti
  • 10 vongole
  • 8 gamberi
  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Scottate in acqua a bollore i pomodori, spellateli, tritateli.
In una padella scaldate due cucchiai d'olio con due spicchi d'aglio, unite il peperoncino e le vongole ben lavate, lasciatele aprire a fuoco vivo, ritiratele e togliete il mollusco. Nella stessa padella mettete i pomodori, i moscardini, i calamaretti a fettine. Salate e pepate. Cuocete per alcuni minuti, poi unite i molluschi delle vongole e i gamberi sgusciati.
Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nella padella del pesce. Cospargete di prezzemolo e di basilico tritati. Mescolate, disponete gli spaghetti con il loro sugo su una carta da forno.
Chiudete il cartoccio e lasciate in forno a 180° per cinque minuti. Aprite leggermente il cartoccio, sistematelo su un piatto da portata e servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Zucchine e vongole sono un abbinamento molto felice, che si incontra spesso lungo le coste del Napoletano. Tutte le paste, sia corte sia lunghe, sposano alla perfezione tale connubio.


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