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Branzino al limone e salsa di prezzemolo


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 400 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 branzino da 1 kg e 200 g
  • 350 g di fumetto di pesce
  • 150 g di foglie di prezzemolo
  • 50 g di olio
  • 4 limoni
  • maizena
  • sale grosso integrale
  • erba limoncina
PROCEDIMENTO
Tagliate i limoni a fettine di circa 1/2 centimetro di spessore e disponetele su una placca alternandole a strati di sale grosso integrale. Lasciate riposare per un giorno. Sbollentate il prezzemolo, raffreddatelo in acqua ghiacciata, sgocciolatelo e frullatelo con l’olio, il fumetto e un pizzico di maizena. Passate il composto al setaccio. Sfilettate il branzino. Disponete le fette di limone sul fondo di una pirofila e cospargetele con alcune foglie di erba limoncina. Dieci minuti prima di servire adagiate il branzino (non dalla parte della pelle) sulle fette di limone, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa dieci minuti. Trasferitelo sul piatto da portata e servitelo con la salsa di prezzemolo a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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