OK

Branzino in foglia di verza con salsa al vino rosso

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Branzino in foglia di verza con salsa al vino rosso ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
310

PROCEDIMENTO

Eliminate la parte centrale fibrosa alle foglie di verza. Sbollentatele per due minuti, sgocciolatele, raffreddatele tuffandole in acqua ghiacciata. Mondate lo zenzero, tagliatelo a julienne sottile, sbollentatelo per due minuti, sgocciolatelo e asciugatelo su un telo da cucina. Spellate il branzino, eliminate la pelle e le spine centrali, sfilettatelo dividendolo in quattro parti. Avvolgetele nelle foglie di verza con sotto e sopra lo zenzero. Adagiate i quattro fagottini in una pirofila leggermente spennellata d’olio, aggiungete due-tre cucchiai di fumetto. Coprite con la carta d’alluminio, ponete in forno caldo a 200° e cuocete per quindici minuti. Nel frattempo preparate la salsa: in un tegame versate il vino, aggiungete la carota e lo scalogno tritati e cuocete fino a ottenere un residuo sciropposo. Aggiungete il restante fumetto e lasciate ridurre della metà. Stemperate la maizena con poca acqua, unitela al composto, mescolate con cura fino a ottenere una crema omogenea. Disponete gli involtini di branzino sul piatto da portata, irrorateli con alcuni cucchiai di salsa, insaporite la superficie con due giri d’olio versato a filo. Servite la restante salsa a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRANZINO IN FOGLIA DI VERZA CON SALSA AL VINO ROSSO"

Condividi