La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa.
Vi proponiamo un secondo piatto facile ed economico, un'idea basata sull'accostamento fra ortaggi autunnali e uova: zucca e verza in padella con uovo al tegamino. Ricetta che risolve con gusto un pranzo o una cena veloci in famiglia.
Zucca e verza in padella con uovo al tegamino, ecco un secondo piatto con contorno, semplicissimo negli ingredienti e nella preparazione, che risolve con gusto un pranzo o una cena veloci.
Verza e zucca spadellate costituiscono un binomio di gusto e consistenza davvero azzeccato: qui facciamo soffriggere la cipolla tritata in una noce di burro e aggiungiamo poi le verdure che cuociono coperte fino a quando sono tenere.
A parte si preparano le classiche uova all'occhio di bue e poi la pietanza si compone nel piatto: per un risultato perfetto il tuorlo dell'uovo deve restare integro.
Una ricetta facile adatta a tutta la famiglia. Se volete replicare l'abbinamento, cucinando però zucca e verza al forno, potete provare la Zuppa di verza, zucca, pane al farro e latteria.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Verza stufata in padella, Verza e patate, Zucca in padella
1
Per preparare questo piatto di zucca e verza con uovo al tegamino iniziate mondando il cavolo verza, quindi affettatelo grossolanamente. Preparate la zucca pelandola e tagliandola a tocchetti. Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con una noce di burro per un paio di minuti.
2
Unite poi il cavolo verza, la zucca e una presa di sale grosso, coprite e cuocete dolcemente per circa 20 minuti, mescolando un paio di volte.
3
Nel frattempo, in un’altra padella, cuocete al tegamino un uovo alla volta, prestando attenzione alla cottura a occhio di bue e cercando di lasciare integro il tuorlo. Distribuite le verdure nei singoli piatti e adagiatevi sopra un uovo a porzione. Spolverizzate con un pizzico di sale fino e del timo fresco, se gradito. Zucca e verza in padella con uovo al tegamino sono pronte per essere servite e gustate.