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Verza e patate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Verza e patate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Verza e patate - Fase 1
Preparazione Verza e patate - Fase 1

1

Per realizzare la ricetta verza e patate iniziate a preparare gli ingredienti che vi serviranno: dividete la verza a metà, eliminate il torsolo e tagliatela a listarelle sottili. Sciacquate sotto l’acqua corrente e fate scolare. Pelate le patate e tagliatele a rondelle piuttosto spesse.

Preparazione Verza e patate - Fase 2
Preparazione Verza e patate - Fase 2

2

Mondate e tagliate finemente il porro e fatelo rosolare brevemente in poco olio all'interno di una casseruola capiente. Unite le patate a rondelle e mescolate per non farle attaccare al fondo. Dopo pochi istanti aggiungete anche la verza e mescolate ancora. A questo punto versate l’acqua nella casseruola e aromatizzate con le foglie di salvia, salate, pepate e coprite con il coperchio. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo rimuovete il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Nel mentre grattugiate la scamorza con una grattugia a fori larghi.

Preparazione Verza e patate - Fase 3
Preparazione Verza e patate - Fase 3

3

Trasferite le verdure in una pirofila da forno, leggermente unta d'olio, distribuendole in modo uniforme. Cospargete con la scamorza grattugiata e passate nel forno con il grill acceso, a gratinare per 5 minuti.

Preparazione Verza e patate - Fase 4

4

Estraete la pirofila dal forno, lasciate assestare per 5 minuti quindi servite verza e patate ben calde. Potete conservare la pietanza così realizzata, tenendola in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.

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