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Pagello al forno con patate viola e pomodorini
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Cucinare il pesce è solo apparentemente difficile e questa semplice e gustosa ricetta lo testimonia. La ricetta del pagello al forno con patate viola e pomodorini è infatti un piccolo capolavoro che si preparara con facilità in soli 15 minuti. Un secondo di mare saporito e profumato, assolutamente da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
48 MIN
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Pagello al forno con patate viola e pomodorini
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
48 MIN
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 pagelli da circa 800 g l’uno puliti e squamati
• 300 g di patate viola o patate novelle
• 2 cipolle bionde medie
• 300 g di pomodorini
• 2 rametti di timo
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 2 pagelli da circa 800 g l’uno puliti e squamati
• 300 g di patate viola o patate novelle
• 2 cipolle bionde medie
• 300 g di pomodorini
• 2 rametti di timo
• olio extravergine di oliva
• sale
Sui banchi di mercati e supermercati c'è solo l'imbarazzo della scelta, ma molti appssionati di cucina, magari abilissimi in altre preparazioni, pensano che cucinare il pesce sia un'impresa lunga e laboriosa.

Questa ricetta tratta dal volume Pesce Facile, è invece un ottimo esempio di come si possa preparare con facilità un gustoso secondo piatto di mare.

Il pagello al forno con patate viola e pomodorini si prepara in teglia, predisponendo il pesce insieme agli ingredienti che lo accompagnano. Dopo una cottura al forno di meno mezz'ora questo piccolo capolavoro è pronto per esser sfornato e servito.

Tra le tante altre ricette di pesce a disposizione, potete consultare altri secondi di mare semplici e appaganti come la pescatrice con carciofi e prosciutto, il filetto di tonno in crosta o gli scampi al sale aromatico e salsa al miele.



PROCEDIMENTO
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a fette sottili e mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda. Scolatele, trasferitele in una casseruola con abbondante acqua e cuocetele per 2-3 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele nuovamente, conditele con 4 cucchiai di olio e stendetele sopra una teglia rivestita con carta da forno.
 
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, sbucciate le cipolle e riducetele al velo. Mescolate pomodori e cipolle, conditeli con una presa di sale e distribuiteli sopra le patate. Sciacquate i pagelli, eliminate le branchie se non sono state tolte, salateli internamente e incideteli sui due lati con tagli paralleli. Disponeteli sulle verdure, conditeli con un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
 
Cospargeteli con il timo tritato e servite.

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