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Finocchi, cipollotti e carote al cartoccio
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
166 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Finocchi, cipollotti e carote al cartoccio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
166 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 finocchi
• 12 carotine baby
• 2 cipollotti
prezzemolo
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 4 finocchi
• 12 carotine baby
• 2 cipollotti
prezzemolo
• olio
• sale
pepe

Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, eliminate le foglie più dure dei finocchi e tagliate i cuori in quattro o più spicchi, dipende dalla loro grandezza. Eliminate la parte verde dei cipollotti. Lasciate intere le carotine baby.

 

In recipienti separati sbollentate le verdure in acqua poco salata per 3-4 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto un filo d’acqua fredda.

 

Preparate il cartoccio: al centro di un foglio di carta da forno distribuite le verdure in tre file, cospargetele con prezzemolo tritato, insaporitele spolverizzandole di sale e pepe, completatele con un filo d’olio. Chiudete il cartoccio, trasferitelo sulla placca, ponete in forno, cuocete per 10 minuti.

 

Ritirate, aprite con precauzione il cartoccio per evitare di scottarvi con lo sbuffo iniziale di vapore, trasferite le verdure sul piatto da portata, insaporitele ancora con un filo d’olio. Servitele a tavola.



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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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